19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вознесение Господне — это завершение земного служения Иисуса Христа

Чародеев Геннадий
16:40 09 Июня 2005г.
Опубликовано 16:40 09 Июня 2005г.
Вознесение Господне — это завершение земного служения Иисуса Христа

Вознесение Господа Иисуса Христа — это завершение Его земного служения. Победив смерть, это страшное последствие греха, и дав тем каждому человеку возможность воскреснуть во славе, Господь совершил большее, в Своем Лице Он вознес человеческую природу, включая тело человека к Самому Престолу Отца. Предосвятив в высшей степени Своим Вознесением природу человека, Господь сделал ее способной к принятию Святого Духа, Которого Он обещал послать людям Своим от Отца. Вознесшись на небо, Иисус Христос, по собственному Его обещанию, невидимо всегда находится на земле среди верующих в Него и опять придет на землю видимым образом, чтобы судить живых и мертвых, которые тогда воскреснут.

На сороковой день после своего Воскресения Иисус Христос повел учеников на Елеонскую гору, которая находится к востоку от Иерусалима за долиной Кедронской. С этой горой связаны многие важные события из земной жизни Христа. Отсюда начинался торжественный вход в Иерусалим. Здесь, в Гефсиманском саду, была молитва перед крестными мучениями. И здесь состоялась последняя беседа с учениками. Они стали спрашивать о земном:

- Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?

Христос отвечал им о небесном:

- Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Сказав это, Иисус Христос поднял руки, благословляя учеников, и вдруг стал отдаляться от них, возноситься на небо, и скоро “облако взяло Его из вида их”.

Ученики еще долго стояли и смотрели на небо. Теперь здесь так же стоят люди, которые прибывают на Святую Землю из разных стран мира. Вот уже несколько веков Елеонская гора - место паломничества не только для христиан, но и для представителей других религий. “Елеонская” означает - масличная. Очевидно, что такое название она получила от оливковых деревьев, в обилии росших на ней еще с глубокой древности. Вековые экземпляры этих деревьев сохранились на западном ее склоне в Гефсиманском саду.

“Вознесение Господне, - по выражению архимандрита Рафаила Карелина, - это сияющее ослепительным светом завершение земной жизни Христа Спасителя - венец христианских праздников. Это зримая форма возвращения Сына Божия к Своему предвечному бытию; раскрытие перед человеком бесконечных далей духовного совершенства. …Это соприкосновение вечного и временного, земного и небесного”.

На месте Вознесения сейчас часовня. Внутри нее - небольшая площадка и - камень, на котором, по преданию, сохранился отпечаток стопы Спасителя, когда Он возносился на небо. Паломники читают здесь места из Евангелия, где повествуется об этом событии.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!