03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Военных моряков с перевернувшейся в Финском заливе шлюпки спасли рыбаки

Чародеев Геннадий
16:49 09 Июня 2005г.
Опубликовано 16:49 09 Июня 2005г.
Военных моряков с перевернувшейся в Финском заливе шлюпки спасли рыбаки

В Санкт-Петербурге обнаружено тело еще одного моряка, погибшего в результате переворота шлюпки в устье Невы, сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ. Таким образом, число погибших достигло двух человек. Находившимся неподалеку морякам сразу удалось спасти двух человек. Судьба четверых остается неизвестной.

Как сообщал ранее Труд.ру, офицер Военно-морского института имени Петра Великого погиб в Финском заливе в среду вечером во время шлюпочных тренировок, судьба еще пяти моряков пока неизвестна, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг начальник пресс-службы Военно-Морского флота РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"Шестивесельный ял, на котором были капитан третьего ранга Максим Гаврилов, капитан-лейтенант Олег Малинкин и шесть курсантов Военноморского института, перевернулся в среду вечером во время занятий по шлюпочной подготовке в Финском заливе", - сообщил И.Дыгало.

Находившимися рядом с местом ЧП рыбаками были спасены капитан третьего ранга 33-летний Максим Гаврилов и курсант 18-летний Иван Пикуль. Оба с диагнозом «переохлаждение» были срочно госпитализированы. С поверхности воды было поднято также тело капитана-лейтенанта 30-летнего Олега Малинкина. Судьба еще пяти человек: курсантов А.Герасимова, Д Волкова, В.Васильева, А.Петривнего, Д. Полякова - неизвестна.

Как сообщил военный прокурор ЛенВО Игорь Лебедь, по факту случившегося военной прокуратурой уже возбуждено уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ст. 293, ч. 2 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека. Кем именно была допущена эта халатность и предстоит выяснить следствию. По словам Игоря Лебедя, в настоящее время на месте ЧП проводятся водолазные работы по поиску тел курсантов, которые пропали без вести.

И.Дыгало сообщил, что для расследования происшествия из Балтийска в Санкт-Петербург выехала комиссия о главе с заместителем командующего Балтийским флотом вице-адмиралом Василием Апановичем.

Для расследования обстоятельств случившегося создана специальная комиссия Балтийского флота во главе с заместителем командующего адмиралом Василием Апановичем. Комиссия уже прибыла в Петербург.

В свою очередь, представитель МЧС России Виктор Бельцов в беседе с "Интерфакс-АВН" уточнил, что опрокинувшаяся шлюпка была обнаружена в 5 км от берега. Поиск пропавших курсантов в устье Невы и акватории Финского залива ведут три группы спасателей Северо-Западного регионального центра МЧС, вертолет Ми-8 МЧС, а на берегу - личный состав Военно-морского института.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников