06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко намерен своим указом защитить права украинских детей

Чародеев Геннадий
17:04 09 Июня 2005г.
Опубликовано 17:04 09 Июня 2005г.
Ющенко намерен своим указом защитить права украинских детей

Указ президента Украины по вопросам защиты прав детей будет подготовлен и подписан Виктором Ющенко по итогам заседания "круглого стола" на соответствующую тему, который прошел в четверг в Киеве при участии главы государства.

В проекте указа "О первоочередных мерах в отношении защиты прав детей", который уже подготовлен, правительству Украины предлагается поручить обеспечить соблюдение центральными и местными органами исполнительной власти требований законодательства об охране детства, в частности, социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Кабинету хотят поручить подготовить и представить на утверждение до 1 октября проект национальной программы преодоления детской беспризорности на 2005-2010 годы, а в течение второго полугодия этого года - проект национального плана действий в отношении улучшения положения детей, усиления их социальной защиты, создания благоприятных условий для всестороннего развития.

В проекте указа предполагается разработать и утвердить до 1 сентября концепцию реформирования системы учреждений для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, независимо от формы собственности, решить вопрос о создании в составе министерства по делам семьи, молодежи и спорта правительственного органа - Государственного департамента по вопросам усыновления и защиты прав детей.

Министерству Украины по делам семьи, молодежи и спорта поручено утвердить до 1 августа порядок введения банка данных о детях-сиротах и детях, лишенных родительской опеки.

Во время подготовки законопроекта о государственном бюджете на 2006 год правительству поручено предусмотреть на 2006 и последующие годы расходы на содержание детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на уровне не ниже установленного прожиточного минимума для таких лиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников