08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков обещает благоприятные условия в Москве казахстанским бизнесменам

Чародеев Геннадий
17:07 09 Июня 2005г.
Опубликовано 17:07 09 Июня 2005г.
Лужков обещает благоприятные условия в Москве казахстанским бизнесменам

В Москве будет создан режим наибольшего благоприятствования для казахстанского бизнеса, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в четверг в ходе встречи с акимом Астаны Амирзаком Шукеевым, которая прошла в столице Казахстана.

Ю.Лужков отметил, что казахстанский бизнес "довольно активно участвует в инвестиционных процессах в Москве". Так, например, благодаря инвестициям из Казахстана, строится новая гостиница "Интурист".

"Многие москвичи не знают, что гостиница "Интурист", которая расположена в самом сердце Москвы, сейчас строится на казахские инвестиции", - сказал Ю.Лужков.

Он также отметил, что за последние несколько лет культурные связи между Москвой и Астаной значительно выросли.

"Когда-то я говорил, что Астана является одним из немногих городов в Азии, где есть памятник Пушкину. И сейчас, в свою очередь, я хочу сказать, что в Москве будет сооружен памятник Абаю - казахскому поэту, личности мирового масштаба", - сказал Ю.Лужков.

Говоря о развитии экономических связей, столичный мэр отметил, что 25% всего хлеба, который поступает в течение года в Москву, поставляется казахстанскими производителями.

Ю.Лужков рассказал, что соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве, подписанное между Москвой и Астаной на 20032004 годы, полностью выполнено. "Мы готовы к тому, чтобы подписать новое соглашение, и как только оно будет подготовлено, мы его подпишем", отметил мэр.

Аким Астаны предложил подписать такое соглашение в ходе его ближайшего визита в Москву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников