04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина в течение 2-х недель ответит на предложение Газпрома о повышении цен

Чародеев Геннадий
17:12 09 Июня 2005г.
Опубликовано 17:12 09 Июня 2005г.
Украина в течение 2-х недель ответит на предложение Газпрома о повышении цен

ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) направило украинской стороне условия по цене поставок газа и тарифам на транспортировку экспортируемого Россией газа по территории Украины на 2006 год. Украина намерена ответить на предложения "Газпрома" в течение двух недель.

Как заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов, текст заявления которого распространила пресс-служба "Газпрома", "мы представили свои условия по ценам на газ для Украины в 2006 году". "Эти условия полностью соответствуют достигнутым с Украиной договоренностям о переходе на оплату транзита и поставок газа денежными средствами с будущего года, по ценам и тарифам, соответствующим европейскому уровню. Украина взяла двухнедельный срок, чтобы ответить на эти условия", - заявил он.

Комментируя заявления украинской стороны о нежелании "Газпрома" исполнять межправительственное соглашение по обеспечению транзита российского газа по территории Украины до 2013 года, А.Рязанов добавил, что "Газпром" всегда строго выполнял, и будет выполнять впредь все контракты, взаимные обязательства и межправительственные соглашения, заключенные с Украиной, чего никак нельзя сказать об украинской стороне". "Достаточно вспомнить о систематически игнорируемых заявках "Газпрома" на отбор нашего газа из подземных хранилищ", - подчеркнул он.

"Каждый год конкретные объемы и условия поставок российского газа Украине в оплату транзитных услуг по ее территории, включая цены на газ и тарифы на его транспортировку, определяются в ходе переговоров. Так будет и сейчас", - резюмировал А.Рязанов.

Как сообщалось, "Газпром" заявил о намерении отказаться от бартерных расчетов во взаимоотношениях с Украиной и повысить цену на газ для нее с $50 до $160 за 1 тыс. кубометров. Кроме того, широкую огласку получила информация о безуспешных попытках "Газпрома" вернуть из украинских ПХГ 7,8 млрд. газа, который бал закачан туда в преддверии осенне-зимнего периода 2004-2005 годов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников