06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США отказываются продавать Японии систему раннего предупреждения о ракетных пусках

Чародеев Геннадий
17:22 09 Июня 2005г.
Опубликовано 17:22 09 Июня 2005г.
США отказываются продавать Японии систему раннего предупреждения о ракетных пусках

США отказываются продавать Японии секретную систему предупреждения о ракетных пусках, получающую сведения с американских спутников раннего предупреждения. Без нее, сообщает сегодня агентство Киодо Цусин со ссылкой на осведомленные военные источники, эффективность современных японских эсминцев с многоцелевой компьютерной системой наведения "Иджис" станет существенно ниже, поскольку в этом случае наведение необходимо осуществлять по второстепенной информации.

Эксперты объясняют нежелание Пентагона идти навстречу Японии тем, что она намерена использовать свой противоракетный щит только для защиты архипелага. Согласно традиционной трактовке конституции, Токио лишен права на коллективную оборону и не может перехватывать ракеты пущенные, например, в сторону США. Несмотря на нежелание американцев устанавливать системы раннего предупреждения на корабли морских сил самообороны, Япония не намерена отказываться от своих планов и готова продолжать двусторонние консультации.

Токио рассчитывает в соответствии с совместным с Соединенными Штатами проектом оснастить к марту 2008 года все имеющиеся в его распоряжении "Иджисы" новейшими американскими зенитными ракетами СМ-3. Они станут основой создаваемой Японией системы ПРО морского базирования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников