07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белоруссия вводит визовый режим в отношении Грузии

Чародеев Геннадий
17:43 09 Июня 2005г.
Опубликовано 17:43 09 Июня 2005г.
Белоруссия вводит визовый режим в отношении Грузии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о введении в отношении Грузии визового режима.

"Оно обусловлено необходимостью продолжить усилия, направленные на активизацию борьбы с организованной и транснациональной преступностью, защиту в этой сфере интересов третьих стран - соседей Белоруссии согласно существующим договоренностям", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе главы государства.

Там заявили, что "сегодня резко возросли масштабы использования грузинскими криминальными элементами территории Белоруссии в качестве канала проникновения на территорию Российской Федерации без соответствующих виз".

Как отметили в пресс-службе, правоохранительными органами России составлен список совершивших правонарушения иностранных граждан, въезд которых на российскую территорию запрещен или нежелателен. Почти четверть этого списка составляют граждане Грузии.

В пресс-службе президента Белоруссии напомнили, что в качестве защитной меры от иностранного криминала и международного терроризма Россия с 1 декабря 2000 года вышла из Соглашения о безвизовом передвижении граждан государств СНГ по территории его участников, подписанного в октябре 1992 года. Следует отметить, что ранее, в 1999 году, из Соглашения вышла Туркмения, а в 2001 году - Казахстан и Узбекистан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников