24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гепатит А уже в Москве. Больные пили "Ржевпиво"

Чародеев Геннадий
17:51 09 Июня 2005г.
Опубликовано 17:51 09 Июня 2005г.
Гепатит А уже в Москве. Больные пили "Ржевпиво"

В Москве зафиксированы случаи гепатита А, больные употребляли продукцию "Ржевпива". Об этом сообщается в официальном сообщении Роспотребнадзора, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС. "В Москве со 2 по 8 мая зарегистрировано 6 случаев заболеваний вирусным гепатитом А, из них двое больных /отец и сын/ выезжали в г. Зубцовск Тверской области, употребляли продукцию ОАО "Ржевпиво". Все больные госпитализированы", - говорится в сообщении.

Ситуация по гепатиту "А" в Ивановской области спокойная, уровень заболеваемости очень низкий, хотя случаи заболевания регистрируются каждый день. Однако в организованных коллективах нет ни одного заболевшего. об этом Ч.ru сообщили в отделе эпиднадзора территориального управления «Роспортебнадзора».

Напомним, что к 9 июня число заболевших гапатитом "А" в Тверской области превысило 350 человек. Первые случаи заболевания гепатитом отмечены и в соседней с ней Смоленской области. Поскольку Ивановская область тоже граничит с Тверской, можно предположить, что эпидемия может добраться и сюда.

Однако эпидемиологи считают, что в Ивановской области нет необходимости вводить жесткие меры. В целях профилактики каждому вполне достаточно соблюдать личную гигиену. Ведь гепатит А подобно кишечным инфекциям является болезнью грязных рук. Хотя есть предположения (пока официально не подтвержденные), что эпидемия в Тверской области могла быть спровоцирована терактом.

Санитарные врачи Тверской области заявили, что им известна причина вспышки гепатита, который из местного Ржева уже перебрался в соседние районы. Но следствие по факту массового заболевания людей еще не закончено.

Во Ржеве грустно шутят: "Нашему гооду столько внимания не уделяли со времен Великой Отечественной". Действительно, уже несколько дней новости федеральных телеканалов начинаются с сюжетов, посвященных эпидемиологической ситуации с распространением гепатита А в этом районном центре.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?