11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Группа Тактарова пятые сутки без воды, еды и... лицензии

Чародеев Геннадий
18:16 09 Июня 2005г.
Опубликовано 18:16 09 Июня 2005г.
Группа Тактарова пятые сутки без воды, еды и... лицензии

Как сообщил "Российской Газете" заведующий консульским отделом посольства России в Намибии Сергей Логачев, поиски Олега Тактарова и других членов киногруппы затруднены тем, что они не получили лицензии на съемку фильма в местном министерстве по делам информации. Соответственно маршрут съемочной группы остался неизвестным.

Как уже сообщал Труд.ру, голливудский актер и каскадер российского происхождения Олег Тактаров, известный также как чемпион мира по боям без правил, пропал в Намибии во время съемок документального фильма.

Эту информацию корреспонденту "Труда" подтвердил заведующий консульским отделом посольства России в Винд хуке Сергей Логачев.

Пустыня, где пропал Тактаров, как сообщает сайт Русский приключенческий портал, - это знаменитый Берег Скелетов - самая северная часть протяженного побережья Намибии, пугающая путешественников туманами и движущимися песчаными берегами. Климатические условия там настолько адские, что пустыню эту использовали для тренировок спецназа армии многих стран мира.

Бывал здесь и российский спецназ. Один из участников такого похода по пустыне рассказывает: "Предстояло совершить “поход сквозь ад” — потренироваться в передвижении по высочайшим в мире песчаным дюнам. Разбились на группы по три человека, получили задание: выйти от базового лагеря по заданному маршруту к определенной точке... Днем даже в тени термометр не показывает меньше 45 градусов, а у бойцов с собой лишь самый скудный “арсенал” — фляга с водой, нож, компас и зеркальце (это важное средство связи, солнечный зайчик “бьет” в пустыне дальше чем на километр).

"Во время движения случилось ЧП: в одной из групп человек не смог дальше идти. Товарищи посадили его на вершине дюны, оставили запас воды и велели здесь ждать, пока за ним вернутся... Однако наш товарищ посидел-посидел, оклемался немного и решил самостоятельно добраться до лагеря. Когда остальные пришли к этой дюне — там пусто. Сразу же заволновались: человек пропал! У всех силы и так на исходе, через полтора часа стемнеет, но надо вести поиски. Нескольких бойцов отправили в лагерь за флягами с водой. И вдруг там в палатке обнаруживается пропавший!"

Отрезанное от мира песками Намиб и открытое туманам и штормам Атлантическое побережье Намибии, усеяно остовами старых кораблей, потерпевших здесь в непогоду крушение, обломками разбившихся самолетов и даже скелетами людей. Именно поэтому он получил столь мрачное название.

Как стало известно со слов пилота вертолета, принадлежащего съемочной группе, к назначенному сроку после натурных съемок в пустыне, кроме Тактарова, так и не вернулись бри танский бизнесмен Майк Эдсон и еще четверо участников экс педиции. "Киношники" отправились на съемки на внедорож никах, имея при себе запас питьевой воды, так что, по предположениям спасателей, "ничего страшного с ними случиться не должно".

Олег Тактаров родился в городе Саров Нижегородской об ласти 26 августа 1967 года. В России был "простым спортсменом". А в США, куда Тактаров уехал в 1994 году, ему уда лось стать чемпионом мира по "боям без правил". Вскоре слава о русском, который легко укладывает на лопатки ме стных чемпионов, разошлась по всей Америке. Олега стали называть "Русский медведь". Со временем Тактаров стал в Голливуде самым известным русскоязычным актером. Он сыграл в 10 кинокартинах, в том числе в таких крупнобюджет ных боевиках, как "Самолет президента", "15 минут славы", "Плохие парни-2".

К поискам пропавшего в Намибии известного в Голливуде актера из России Олега Тактарова подключены намибийские спецслужбы, сообщил РИА "Новости" по телефону заведующий консульским отделом посольства Сергей Логачев.

"Мы обратились в полицию, к поискам подключены службы безопасности Намибии. За последние сутки работа серьезно активизирована", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников