27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергей Лавров завершил переговоры на Кипре и отбыл в Польшу на совещание стран Балтийского моря

Чародеев Геннадий
19:33 09 Июня 2005г.
Опубликовано 19:33 09 Июня 2005г.
Сергей Лавров завершил переговоры на Кипре и отбыл в Польшу на совещание стран Балтийского моря

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров завершил сегодня переговоры на Кипре и отбыл в Польшу. Он примет участие в сессии Совета государств Балтийского моря в Щецине.

По словам официального представителя МИД РФ Александра Яковенко, в повестке дня заседания - "определение роли Совета в новых политических реалиях". Главными темами дискуссии станут "устранение торговых барьеров, улучшение инвестиционного климата в регионе, развитие энергетической инфраструктуры, а также социальной сферы, включая обеспечение прав человека". Щецинская встреча "завершит польский период председательства в Совете", сообщил дипломат. Теперь эти функции сроком на один год перейдут к Исландии.

В ходе двухдневного визита на Кипр Сергей Лавров обсудил с руководством республики перспективы кипрского урегулирования, а также посетил буферную зону между территориями греческой и турецкой общин и встретился с командованием вооруженных сил ООН по поддержанию мира на острове. Он подчеркнул, что "Совет Безопасности является общепринятым механизмом урегулирования кипрской проблемы". "Россия поддерживает возобновление миссии добрых услуг Генерального секретаря ООН, - отметил министр. - Мы верим, что она приведет к возобновлению переговоров".

Сергей Лавров и его кипрский коллега Георгиос Якову подписали соглашение об условиях поездок граждан, о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам. "Уровень торгово-экономического взаимодействия, - считает российский министр, - не отражает потенциал двух стран". "Мы видим пути его углубления через развитие здесь малых и средних предприятий с участием наших компаний, содействие связям Кипра с российскими регионами", - сказал Лавров. По его мнению, "подписанные соглашения будут способствовать укреплению экономических связей, поскольку облегчают взаимные поездки".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?