05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЖЕВ ПОЖЕЛТЕЛ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.
"Карантин в городе введен не будет - в этом нет необходимости", - заявил на совещании во Ржеве главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Ситуация в Тверской области, где произошла вспышка гепатита А, остается тяжелой.

По последним данным, в городе Ржеве, а также Ржевском, Зубцовском и Оленинском районах Тверской области госпитализировано 285 человек, из них 56 детей.
Основной версией причин случившегося остается заражение людей через квасные и газированные напитки, произведенные ОАО "Ржевпиво". Его продукция поставлялась не только в Тверскую, но и в Московскую, и в Смоленскую области. Сейчас везде производится выемка из оборота и проверка сомнительных напитков. Кроме того, прокуратура проверяет и другие версии того, что привело к массовым заболеваниям гепатитом: это могла быть некачественная вода, а также продукция одного из местных "подпольных" цехов, производивших минеральную воду и другие напитки.
В Ржев срочно доставляется вакцина. Начальник департамента здравоохранения Тверской области Олег Парфенов сообщил, что в город приезжает еще одна группа инфекционистов из Твери и Москвы, к работе привлечены студенты Тверской медицинской академии. Для оказания помощи пострадавшим от вспышки гепатита перепрофилирована еще одна участковая больница. Главное - как можно быстрее выявить всех зараженных вирусом гепатита А. Двое из тех, кто поступил в больницу в первые дни вспышки, уже выписаны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников