03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМ ВЫЕДЕННОЕ ЯЙЦО?

Если вы думаете, что выражение "выеденного яйца не стоит" - просто фразеологизм, то сильно

Если вы думаете, что выражение "выеденного яйца не стоит" - просто фразеологизм, то сильно ошибаетесь. Выеденное яйцо - не что иное, как яичная скорлупа. Так вот, на днях по поводу этого хрупкого природного упаковочного материала, а также неизбежных естественных отходов животноводства - куриного помета и навоза - в Законодательном собрании Ленинградской области разгорелась настоящая полемика. Как засекли наблюдатели, областные парламентарии битый астрономический час обсуждали обращение к премьер-министру Михаилу Фрадкову - с настоятельной просьбой исключить из перечня опасных отходов куриный помет, навоз и пресловутую скорлупу, которые "на протяжении всего существования сельского хозяйства используются в качестве ценного органического удобрения для повышения плодородия почвы".
Выходит, то, что со времен перехода человеческого общества от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству считалось не только безвредным, а даже полезным (исключая, разумеется, специфический запах), теперь стараниями чиновников Минприроды попало в черный список, именуемый Федеральным квалификационным каталогом опасных отходов. Большинство депутатов высказало свое удивление и непонимание, кое-кто даже выразил возмущение, переходящее в негодование. Особенно досталось сочинителям каталога как раз за "абсурдный характер отнесения к разряду особо опасных отходов скорлупы от куриных яиц". Того и гляди, к ядерным отходам приравняют.
Что до цены выеденного яйца, то все очень просто. Чиновники позаботились о том, чтобы работа предприятий с куриным пометом и навозом подлежала лицензированию. Уже и постановлением правительства установлена плата за размещение этих отходов в размере 497 руб. за тонну. А лицензии кто будет выдавать? Чиновник. Уж он-то, "навозну кучу разрывая", найдет "свое жемчужное зерно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников