19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕГО-ТО ТРИ БУКВЫ

Сергеев Юрий
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.

Наверное, и во сне не могло присниться украинскому пенсионеру Василию Ярошенко, что всего на

Наверное, и во сне не могло присниться украинскому пенсионеру Василию Ярошенко, что всего на одном слове из трех букв, которое в своей жизни слышал несчетное число раз, он заработает 10 тысяч долларов! Но такую удачу ему принесла "оранжевая революция". Потому что оскорбительный "посыл" 83-летнему ветерану с Житомирщины достался от бывшего кандидата в президенты Украины Виктора Януковича.
Дело было осенью прошлого года, в самый разгар предвыборного марафона, когда соперники за власть неустанно общались с народом. В Житомирской области Янукович, тогда еще и премьер-министр, задержался на несколько дней. Уделил внимание и небольшому городку Коростень. Вот там на митинге ему и попался этот старик, вступивший в публичную перепалку с кандидатом по поводу его обещания сделать вторым государственным - русский язык. "Язык - основной признак нации, - убеждал Януковича Василий Ярошенко. - Исчезнет язык - исчезнет нация". И пообещал встать на защиту родного, украинского, хоть и с автоматом в руках.
То есть никак общего языка между оппонентами не намечалось, да еще в шумную дискуссию вступили и соседи ветерана. Тут переутомленный кандидат и перешел с ветераном сначала на "ты", а потом совсем уж на третий, негосударственный язык, приказав охране: "Уберите его на...!" Журналистские диктофоны это и записали.
И вот теперь Печерский суд Киева обязал Януковича не только публично извиниться перед пенсионером, но и выплатить ему в качестве компенсации за оскорбление 50 тысяч гривен (это около 10 тысяч долларов). Экс-премьер, нынче просто лидер Партии регионов, считает это решение несправедливым и намерен подавать апелляцию. То есть не считает свое слово, тем более непечатное, таким уж дорогостоящим, на вес золота. Да и в самом деле, будь сегодня экс-премьер у власти, вряд ли Печерский суд оценил бы его по такому высокому курсу.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.