10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕГО-ТО ТРИ БУКВЫ

Сергеев Юрий
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.

Наверное, и во сне не могло присниться украинскому пенсионеру Василию Ярошенко, что всего на

Наверное, и во сне не могло присниться украинскому пенсионеру Василию Ярошенко, что всего на одном слове из трех букв, которое в своей жизни слышал несчетное число раз, он заработает 10 тысяч долларов! Но такую удачу ему принесла "оранжевая революция". Потому что оскорбительный "посыл" 83-летнему ветерану с Житомирщины достался от бывшего кандидата в президенты Украины Виктора Януковича.
Дело было осенью прошлого года, в самый разгар предвыборного марафона, когда соперники за власть неустанно общались с народом. В Житомирской области Янукович, тогда еще и премьер-министр, задержался на несколько дней. Уделил внимание и небольшому городку Коростень. Вот там на митинге ему и попался этот старик, вступивший в публичную перепалку с кандидатом по поводу его обещания сделать вторым государственным - русский язык. "Язык - основной признак нации, - убеждал Януковича Василий Ярошенко. - Исчезнет язык - исчезнет нация". И пообещал встать на защиту родного, украинского, хоть и с автоматом в руках.
То есть никак общего языка между оппонентами не намечалось, да еще в шумную дискуссию вступили и соседи ветерана. Тут переутомленный кандидат и перешел с ветераном сначала на "ты", а потом совсем уж на третий, негосударственный язык, приказав охране: "Уберите его на...!" Журналистские диктофоны это и записали.
И вот теперь Печерский суд Киева обязал Януковича не только публично извиниться перед пенсионером, но и выплатить ему в качестве компенсации за оскорбление 50 тысяч гривен (это около 10 тысяч долларов). Экс-премьер, нынче просто лидер Партии регионов, считает это решение несправедливым и намерен подавать апелляцию. То есть не считает свое слово, тем более непечатное, таким уж дорогостоящим, на вес золота. Да и в самом деле, будь сегодня экс-премьер у власти, вряд ли Печерский суд оценил бы его по такому высокому курсу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников