11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТНИКИ НА ДОРОГАХ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.
В Ираке продолжает литься кровь. В Багдаде на пути следования полицейского патруля боевик-смертник подорвал заминированную автомашину. Несколько человек погибли и получили ранения.

На севере страны на дорогах и блокпостах в течение семи минут прогремели четыре взрыва. И тут тоже действовал камикадзе. Среди погибших 18 военнослужащих иракской Национальной гвардии. Более 40 человек ранено. В суннитском треугольнике в районе города Аль-Хаббания в засаду попал конвой с грузами для американской армии. Семь человек погибли, большинство машин сожжено.
На юге в Басре убит известный суннитский богослов. Люди в полицейской форме ворвались в его дом и увезли задержанного в неизвестном направлении. Труп священнослужителя был обнаружен на следующий день. Таким же образом несколько дней назад был убит имам одной из шиитских мечетей. Иракские власти считают, что участившиеся убийства духовенства преследуют цель разжечь межконфессиональную вражду. Автором и исполнителем этого дьявольского плана называют вездесущую мистифицированную фигуру Абу Мусаба аз-Заркауи, что вряд ли ему (если это реальная личность) по силам. Однако признаки вражды уже налицо. Так, сунниты обвиняют шиитскую милицию "Бадр", подчиняющуюся Высшему совету исламской революции Ирака, в покушениях на суннитских улемов. Но представители "Бадра" энергично это опровергают.
Между тем на северо-западе страны армия США проводит широкомасштабную зачистку. В городе Тель-Амар идут бои с силами сопротивления. Согласно подсчетам журналистов, число погибших в Ираке солдат и офицеров армии США превысило 1670 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников