05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ - БЕЗ ЗАГРАНПАСПОРТА

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.
В начале мая "Труд-7" в материале "Распутица" на стальных магистралях" рассказал о критической ситуации, сложившейся на восточных рубежах страны после подписания странами ЕврАзЭС (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан) протокола к соглашению о взаимных безвизовых поездках.

С 24 мая пересекать границу этих государств можно было лишь по пяти документам: заграничному, служебному и дипломатическому паспортам, паспорту моряка и свидетельству о возвращении на родину. Подобное решение значительно осложнило проезд людей из российской глубинки и Казахстана в центральные и южные регионы. Дело в том, что несколько участков российской железнодорожной линии проходят по территории Казахстана, а на оформление загранпаспорта необходимо несколько месяцев.
Как сообщила пресс-служба правительства РФ, для пересечения российско-казахстанской границы загранпаспорт не понадобится. Премьер-министр Михаил Фрадков на днях подписал на этот счет соответствующее постановление, где определено, что гражданам обоих государств достаточно будет предъявить пограничникам российский паспорт или казахстанское удостоверение личности, а для детей - свидетельство о рождении. Корреспондент "Труда" связался с посольством Казахстана, и там подтвердили, что такой же документ уже готовится и в правительстве республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников