06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЙ ПЕРЕХВАТ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.
В ночь с 3 на 4 июня четверо налетчиков в масках, с оружием, угрожая пистолетом и обрезом, связали пятерых охранников золотоприемной кассы предприятия "Даксиб" и вынесли 79,8 килограмма промышленного золота, уже приготовленного к отправке на аффинажный завод. В России такое количество драгоценного металла за один раз еще не воровали.

Нападавшие скрылись на автомобиле без госномеров. В 2.45 сообщение об ограблении поступило в Бодайбинское РОВД. Преступление произошло вблизи прииска Артемовский, а перекрывать сотрудникам милиции пришлось весь район. Но уже на следующий день в ходе операции "Перехват" сотрудники бодайбинской милиции задержали двоих подозреваемых на трассе Кропоткин - Бодайбо, когда те проигнорировали команду патрульно-постовой службы остановиться и пытались скрыться на машине. Оба оказались жителями Бодайбо. В ходе допроса они стали давать признательные показания. Задержанные сообщили, что организатор ограбления и его сообщник скрылись в тайге вместе с похищенным золотом, предварительно утопив в реке Бодайбинка оружие и маски.
На другой день организатора преступления арестовали на квартире в Бодайбо, а четвертый сообщник сдался добровольно. Ночью 6 июня задержали и пятого участника преступной группы. Четверо задержанных - 25-летние жители Бодайбо, один из Брянской области. Найдено и похищенное золото, спрятанное в тайге, в 35 километрах от Бодайбо.
По словам начальника Бодайбинского РОВД Валерия Жилкина, молниеносное раскрытие преступления - результат оперативных слаженных действий всех подразделений. В пресс-службе Главного управления внутренних дел области сообщили, что инициатор нападения прежде работал охранником на ограбленном предприятии и был уволен "по подозрению": специалисты отдела по борьбе с организованной преступностью предполагали его связи с преступным миром, промышляющим незаконным оборотом драгметалла.
В Бодайбинском районе уже было подобное преступление. В сентябре 2002 года двое бандитов на таежной дороге совершили вооруженный налет на инкассаторскую машину артели "Лена", убив троих сотрудников службы безопасности предприятия и похитив почти 44 кг промышленного золота. Участников налета задержали, и суд приговорил их к 25 годам лишения свободы. Похоже, та же участь ждет их "преемников", пожелавших разбогатеть быстрым способом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников