19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЙ ПЕРЕХВАТ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.
В ночь с 3 на 4 июня четверо налетчиков в масках, с оружием, угрожая пистолетом и обрезом, связали пятерых охранников золотоприемной кассы предприятия "Даксиб" и вынесли 79,8 килограмма промышленного золота, уже приготовленного к отправке на аффинажный завод. В России такое количество драгоценного металла за один раз еще не воровали.

Нападавшие скрылись на автомобиле без госномеров. В 2.45 сообщение об ограблении поступило в Бодайбинское РОВД. Преступление произошло вблизи прииска Артемовский, а перекрывать сотрудникам милиции пришлось весь район. Но уже на следующий день в ходе операции "Перехват" сотрудники бодайбинской милиции задержали двоих подозреваемых на трассе Кропоткин - Бодайбо, когда те проигнорировали команду патрульно-постовой службы остановиться и пытались скрыться на машине. Оба оказались жителями Бодайбо. В ходе допроса они стали давать признательные показания. Задержанные сообщили, что организатор ограбления и его сообщник скрылись в тайге вместе с похищенным золотом, предварительно утопив в реке Бодайбинка оружие и маски.
На другой день организатора преступления арестовали на квартире в Бодайбо, а четвертый сообщник сдался добровольно. Ночью 6 июня задержали и пятого участника преступной группы. Четверо задержанных - 25-летние жители Бодайбо, один из Брянской области. Найдено и похищенное золото, спрятанное в тайге, в 35 километрах от Бодайбо.
По словам начальника Бодайбинского РОВД Валерия Жилкина, молниеносное раскрытие преступления - результат оперативных слаженных действий всех подразделений. В пресс-службе Главного управления внутренних дел области сообщили, что инициатор нападения прежде работал охранником на ограбленном предприятии и был уволен "по подозрению": специалисты отдела по борьбе с организованной преступностью предполагали его связи с преступным миром, промышляющим незаконным оборотом драгметалла.
В Бодайбинском районе уже было подобное преступление. В сентябре 2002 года двое бандитов на таежной дороге совершили вооруженный налет на инкассаторскую машину артели "Лена", убив троих сотрудников службы безопасности предприятия и похитив почти 44 кг промышленного золота. Участников налета задержали, и суд приговорил их к 25 годам лишения свободы. Похоже, та же участь ждет их "преемников", пожелавших разбогатеть быстрым способом.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.