02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ ПРЕМИЯ

Елдышев Юрий
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.
Всероссийский конкурс журналистов "Экология России", одним из учредителей которого является газета "Труд", а председателем оргкомитета - ее прежний сотрудник Николай Акритов, отмечает в нынешнем году свое 10-летие.

Одним из памятных подарков к этому юбилею стало то, что проект объявлен лауреатом II степени национальной экологической премии "ЭкоМир".
Ежегодная премия "ЭкоМир", задуманная как высшая общественная экологическая награда в нашей стране, учреждена Российской академией естественных наук и Межрегиональным общественным "Фондом благотворительных инициатив".
Давно ставший по сути международным, конкурс "Экология России" был удостоен престижной награды в номинации "Экологическое образование и просвещение". И это вполне закономерно. Несколько тысяч опубликованных работ из всех регионов России, большинства стран СНГ, государств Балтии и Скандинавии, даже с другой стороны Атлантики - из США - были рассмотрены жюри за десятилетие существования проекта. Причем многие вообще появились на свет благодаря ему. И это, пожалуй, является главным достижением конкурса - привлечение внимания коллег к теме, не очень "рейтинговой" с сиюминутной точки зрения. Сегодня в любом российском населенном пункте, где есть хоть какое-нибудь средство массовой информации - телеканал, радиостанция, газета или журнал - практически со стопроцентной вероятностью встретишь журналиста, с достоинством причисляющего себя к "экологической гильдии". Кстати, это творческое сообщество образовалось пять лет назад по инициативе участников конкурса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников