09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИМАЯ ЭКОНОМКА ПАПЫ БЕНЕДИКТА XVI

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.
Экономка Ингрид Стампа на первый взгляд ничем не выделяется среди лиц из ближайшего окружения Папы Римского Бенедикта XVI. Но говорят, что при всей своей скромности эта женщина оказывает серьезное влияние на главу католической церкви.

Родилась она в Северной Германии, в семье выходцев из Швейцарии. Ингрид изучала музыку и уже в 26 лет стала доцентом высшей музыкальной школы Гамбурга. Сама играла и даже давала сольные концерты на редком инструменте - своего рода древней виолончели. "Музыке была подчинена вся моя жизнь, - рассказывает ныне главная экономка в Ватикане. - Ради нее я жертвовала всем, можно сказать, была повенчана с музыкой".
Но однажды, по собственному признанию Ингрид, Бог глубоко и окончательно проник в ее жизнь: "Он потребовал от меня принять решение - или я продолжу карьеру и потом буду жить для себя, или отдам себя в руки Бога, буду служить только Ему и там, куда Он меня направит". В конце 80-х годов талантливая и вполне успешная исполнительница классической и религиозной музыки отказалась от профессорского титула и раздарила все имущество, включая уникальные музыкальные инструменты. После недолгих сборов отправилась в Рим, где три с половиной года бескорыстно ухаживала за тяжелобольным архиепископом Цацчи (Zacchi).
В 1991 году личный врач Папы Иоанна Павла II попросил ее перейти на службу к кардиналу Ратцингеру, поскольку его сестра Мария, которая вела более 30 лет хозяйство своего брата, скончалась. С тех пор Ингрид Стампа живет в непосредственной близости от него, готовит его любимые блюда - паровые макароны и пироги с яблоками - и занимается всеми остальными мирскими делами, разъезжая по Риму на велосипеде. "Святой отец относится к ней с великим уважением, - рассказывают знающие люди. - Они вместе принимают трапезу, ведут интересные беседы духовного содержания. Их отношения в высшей степени дружественны".
Стоит отметить, что экономка вполне подходящий для глубоких дискуссий партнер в высшем свете ватиканской элиты. Ведь она, например, несколько лет назад перевела с итальянского на немецкий книги нескольких кардиналов, включая произведение Папы Иоанна Павла II "Встанем и пойдем вперед!" ("Auf, lasst uns gehen!"), а также его поэтический сборник.
Официально принимая Ингрид Стампу на должность экономки, новый глава католической церкви сказал: "Этого хотел Бог, да последуем мы Его воле!".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников