19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ

Полинин Никита
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.
Король крошечного африканского государства Свазиленд, которое представляет из себя анклав на территории ЮАР, в очередной раз женился. У 36-летнего Мсвати III появилась одиннадцатая жена.

Согласно существующей традиции король сам выбирает себе супругу во время официальной церемонии. И каждая из жен носит почетный титул "Мать нации".
Четыре месяца назад Мсвати выбрал себе 10-ю жену, которая, чтобы стать "матерью нации", бросила школу. Что же касается последней супруги, которой 21 год, то перед свадьбой она отправилась в ЮАР, где прошла тест на СПИД.
Для своих жен, которые подарили ему 24 ребенка, Мсвати III строит восемь роскошных дворцов. Избранницы короля разъезжают на шикарных автомобилях. И все это происходит в стране, которая считается одной из самых бедных на африканском континенте. Из-за голода и болезней средняя продолжительность жизни населения Свазиленда сократилась с 61 года до 37 лет.
Однако "отец нации" считает, что все в его стране идет нормально. Он правит так, как ему хочется. Уже давно в Свазиленде нет никакой оппозиции. Мсвати III говорит, что "демократия не подходит для моей страны". И уж конечно, монарх уверен в том, что никто не имеет права вмешиваться в его личную жизнь. Он хочет иметь столько жен, сколько ему нравится, и готов тратить на них любые деньги. При этом неважно, что стоимость строительства дворцов для избранниц короля превышает все расходы Свазиленда на здравоохранение.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.