06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ

Полинин Никита
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.
Король крошечного африканского государства Свазиленд, которое представляет из себя анклав на территории ЮАР, в очередной раз женился. У 36-летнего Мсвати III появилась одиннадцатая жена.

Согласно существующей традиции король сам выбирает себе супругу во время официальной церемонии. И каждая из жен носит почетный титул "Мать нации".
Четыре месяца назад Мсвати выбрал себе 10-ю жену, которая, чтобы стать "матерью нации", бросила школу. Что же касается последней супруги, которой 21 год, то перед свадьбой она отправилась в ЮАР, где прошла тест на СПИД.
Для своих жен, которые подарили ему 24 ребенка, Мсвати III строит восемь роскошных дворцов. Избранницы короля разъезжают на шикарных автомобилях. И все это происходит в стране, которая считается одной из самых бедных на африканском континенте. Из-за голода и болезней средняя продолжительность жизни населения Свазиленда сократилась с 61 года до 37 лет.
Однако "отец нации" считает, что все в его стране идет нормально. Он правит так, как ему хочется. Уже давно в Свазиленде нет никакой оппозиции. Мсвати III говорит, что "демократия не подходит для моей страны". И уж конечно, монарх уверен в том, что никто не имеет права вмешиваться в его личную жизнь. Он хочет иметь столько жен, сколько ему нравится, и готов тратить на них любые деньги. При этом неважно, что стоимость строительства дворцов для избранниц короля превышает все расходы Свазиленда на здравоохранение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников