09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАБУ НА АМОРАЛЬНОЕ БЛЮДО

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.
Жесткая конкуренция в сфере китайского общепита вынуждает владельцев местных ресторанчиков и уличных закусочных придумывать самые необычные способы привлечения клиентов.

В ресторане "Таохуа" ("Цветы персика"), что в крупном городе Чэнду на юго-западе КНР, фирменным блюдом, как магнитом притягивавшим сюда гурманов, выступало японское суши в виде кусочков сырой рыбы, подаваемых на обнаженном женском теле. От живого рисового "гарнира", на роль которого по отдельному объявлению специально набирались юные симпатичные особы с безупречными формами, требовалось только одно - лежать на столе под целым слоем рыбных "лепестков" безмолвно и не шелохнувшись в течение нескольких часов - вплоть до закрытия заведения либо пока не будет съедена вся кулинарная "одежка".
Стоит ли удивляться, что абсолютное большинство посетителей "Цветов персика" составляли лица мужского пола, а полный аншлаг наступал в поздние вечерние часы, когда подогретые спиртным клиенты толпились у вожделенного лакомства в надежде снять с оголенного тела последний кусочек. Охранникам заведения приходилось унимать иных "гурманов", норовивших слизывать рыбу языком и запускавшим руки куда не следует.
Впрочем, эксперимент с кушаньем рыбных блюд на обнаженном женском теле продлился недолго - он завершился взысканием с владельца ресторана штрафа в размере 2000 юаней (порядка 242 долларов). Хозяину "Цветов персика" строго указано на недопустимость действий, идущих вразрез с требованиями санитарной гигиены и с нормами общественной морали. Непосредственным поводом к запрету на "живое суши", говорят одни, стало задержание полицией работавшей в ресторане в качестве "живого суши" девушки, по совместительству промышлявшей на панели. Другие же утверждают, что наказания владельца "Цветов персика" добились жены местных ответственных работников, приревновавшие своих мужей к аморальным гастрономическим увлечениям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников