03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДИНАВСКИЙ ГОСТЬ НЕСЕТ ТЕПЛО

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.

В ближайшие дни на большей части Восточно-Европейской равнины сохранится неустойчивая погода.

В ближайшие дни на большей части Восточно-Европейской равнины сохранится неустойчивая погода. При этом температурный режим окажется чуть ниже средних многолетних значений. Исключение составят только Северный Кавказ и Нижняя Волга. Однако уже в выходные дни инициативу перехватит формирующийся над севером ЕТР молодой скандинавский антициклон. Улучшая метеоусловия, он прибавит к показаниям термометров несколько недостающих до климатической нормы градусов и даже немного превысит ее. Затем в связи с продолжением перемещения области высокого давления на восток - к Северному Уралу в западных областях страны подуют юго-восточные ветры. Они постараются компенсировать тот недостаток тепла, который ощущали жители европейской России в начале июня. Мощный воздушный поток жаркого воздуха из низовьев Волги устремится в Среднюю полосу, отчего температурный фон станет по-настоящему летним. А ближе к середине июня с приближением атмосферного фронта в Центральной России местами прошумят ливневые дожди и прокатятся грозовые раскаты.
На севере европейской России +9-14° с повышением до 16-21° тепла. В Северо-Западном районе +15-20°, на следующей неделе +21-26°. Повышение температурного фона с +17-22° до +23-28° ожидается в Нечерноземье. В Волго-Вятском районе +19-24°, после выходных еще потеплеет. В Черноземном районе +18-23°, в конце периода 25-30° выше нуля. На Средней Волге в начале срока +21-26°, на следующей неделе +27-32°. В южном регионе воздух прогреется до +28-33°.
На смену уходящим к востоку дождевым тучам придет переменная облачность и более прохладная воздушная масса, в связи с чем ночная температура постепенно понизится до +6-11°, а дневная будет колебаться около +20°. Но уже через день-другой легкие кучевые "барашки" хорошей погоды не смогут прятать летнее солнце, и воздушная масса прогреется до +20-25°. В выходные дни столицей овладеет антициклон и его безмятежная солнечная погода, в условиях которой еще на пару градусов станет теплее. Затем на помощь светилу придут жаркие юго-восточные ветры. Вместе с антициклоном и его задерживающими слоями они ухудшат экологическую ситуацию в Москве. Но при этом станет еще душнее: ночная температура повысится до +11-16°, в полуденные часы солнце припечет до +24-29°. А в конце срока пройдут освежающие грозовые дожди, которые увлажнят и очистят атмосферу от пыли, а также собьют жару до +21-26°.
Большую часть периода Солнце - источник геомагнитных возмущений - будет довольно пассивно, что оградит метеопатов от дискомфортного состояния. Но в начале следующей недели магнитная оболочка Земли выйдет из равновесия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников