09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЛ ПРАВИТ ВОЕВОДА ХМЕЛЬ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.

На седьмом по счету Большом Московском фестивале пива на отсутствие "пенного" никто не

На седьмом по счету Большом Московском фестивале пива на отсутствие "пенного" никто не жаловался: 40 традиционных пивных марок плюс новые "вкусы" от российских и заграничных производителей. Все это разнообразие оттенков народного напитка уютно разместилось на 15 площадках по всей территории спортивного комплекса "Лужники".
С организацией праздника также справились неплохо. По официальным данным, открытие посетило более 18 тысяч человек. Найти свободный столик было практически невозможно, но это не означало, что не хватило мест. Весь колорит московского пивного фестиваля невозможно передать на бумаге, это настроение лучше всего испытать на себе.
Самая большая площадка в "Лужниках" у "Балтики". В конце июня компании исполняется 15 лет, и поэтому в дни московского фестиваля крупнейший пивоваренный концерн России начал праздновать юбилей. Пройти мимо его белоснежных шатров не смог даже столичный мэр Юрий Лужков, который, кстати, отправился туда сразу же после церемонии открытия. Пока градоначальник знакомился с новым президентом "Балтики" Антоном Артемьевым и получал из его рук орден "За заслуги в развитии пивоваренной отрасли", остальные гости занимали места за 500 столами вокруг сцены: там позже начался концерт группы "Блестящие".
"Пиво сближает" - таков неофициальный лозунг праздника. По русскому обычаю незнакомые люди после пары часов активного дегустирования за одним столом принимались наперебой угощать друг друга, обмениваться телефонами и фразами вроде: "Завтра в шесть здесь же и без опозданий".
Большинство пришедших на открытие фестиваля ограничилось непосредственно дегустированием, отдавая предпочтение приглянувшейся марке. Те же, кто в конце концов добрался до трибун Малой спортивной арены, увидели красочное шоу. Скоморохи, русский хор, конные рыцари, мушкетеры, конкистадоры и даже гейши с японским драконом. Руководил всем действом воевода Хмель, энергично призывавший собравшийся народ к танцам.
Фестиваль длится девять дней, поэтому каждый желающий сможет вволю насладиться разнообразием пива как в шатре празднующей "Балтики", так и других пивоваренных компаний. В программе фестиваля на эту неделю - соревнования для команд - участников фестиваля по футболу, пляжному волейболу, боулингу, армрестлингу, а также музыкальные программы совместно с ведущими радиостанциями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников