10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР СТАРКОВ: У КОМАНДЫ СЕМИНА ЕСТЬ ШАНС

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.
В матче отборочного турнира чемпионата мира-2006 подопечные Юрия Семина одержали победу - 2:0 и сохранили шансы на поездку в Германию. Главный тренер московского "Спартака", бывший наставник команды Латвии оценивает игру сборной России в матче с латвийскими футболистами.

- Команда Юрия Семина победила заслуженно, - сказал Александр СТАРКОВ корреспонденту "Труда". - Среди факторов, предопределивших успех, выделил бы два. Это скоростная игра зенитовцев Андрея Аршавина, Александра Кержакова и Владимира Быстрова. Плюс присутствие в составе такого умного и тонкого распасовщика, как Дмитрий Лоськов. Говорить о качественных переменах в сборной команде на основании одного поединка считаю преждевременным. Сборная России находится в самом начале пути к переменам, и Семину есть над чем работать.
- Как оцениваете действия сборной Латвии, которую вы долгое время возглавляли?
- На мой взгляд, мои бывшие подопечные провели не лучшую свою игру. И в этом "виновата" российская команда. Правда, как всегда, на высоком уровне сыграл форвард Марис Верпаковскис, имевший хорошие шансы для взятия ворот. Отметил бы еще Виталия Астафьева, который цементировал игру в обороне.
- Что вы думаете теперь о турнирных перспективах команд, выступающих в нашей отборочной группе?
- Борьба за путевки на чемпионат мира еще далеко не закончена. Говоря об этом, я имею в виду не только Россию, но и Латвию. Ведь если, допустим, через два с половиной месяца во встрече наших команд успех будет на стороне Латвии, она также включится в борьбу за второе место в группе. Словаки, занимающие пока эту позицию, ничего себе не гарантировали. Ну и, конечно, шансы россиян выглядят предпочтительнее. Команде Юрия Семина предстоят очные встречи с обоими лидерами, и это значит, что ее судьба в руках российских футболистов. Думаю, вашей сборной должна улыбнуться удача.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников