03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CТАДО КОРОВ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.
До столицы добрался знаменитый благотворительный арт-фестиваль "Парад коров". В ЦДХ в рамках художественной ярмарки "Арт-Москва" он уже провел свою первую акцию - "Создай свою корову, чтобы помочь детям".

В 1998 году художники города Цюрих, каждый в силу своего таланта и воображения, расписали фигуры коров, выполненные в натуральную величину из пластика, а затем "вывели" коров на их первый в жизни парад на улицы города. Мероприятие имело оглушительный успех. С тех пор "Парад коров" стал проводиться регулярно и за последние семь лет уже успел потрясти воображение жителей 24 городов мира, в числе которых Лондон, Нью-Йорк, Сидней, Токио, Стокгольм и Прага. И вот наконец стадо добрело до Москвы.
Всем участникам московской акции предоставили белых пластиковых коров в трех видах - стоящую, лежащую и пасущуюся. За пять дней российские живописцы должны были раскрасить их по своему усмотрению. Не все отнеслись к предложенному занятию с одинаковым энтузиазмом. Так, в первый день, когда стартовала акция, известный музыкант и художник Андрей Макаревич лишь развел краску и пару раз махнул кисточкой. Затем передал весь творческий набор своим помощницам и уехал по делам. А вот авангардный художник Андрей Бартенев так увлекся, что трудился до самого закрытия ЦДХ. Самой яркой получилась буренка у актрисы и художницы Анастасии Немоляевой. Она представляла собой прямо-таки картину райского сада - наливные яблочки и сказочные птицы летали по ней.
- Мне сразу понравилась идея проведения такого фестиваля в Москве. У меня масса творческих идей, и я рада, что вместе с другими художниками принимаю участие в украшении любимого города и создании настроения праздника вокруг, - сказала Анастасия.
На днях посетители ЦДХ, среди которых были и многочисленные друзья художников, наконец смогли оценить коров, созданных мастерами в день открытия и в последующие дни.
Теперь в фестивале могут принять участие все желающие. Для этого они должны написать эскизы, и те из них, которые понравятся жюри фестиваля, будут воплощены в жизнь. С августа по октябрь 500 красочно оформленных буренок найдут себе место на улицах и площадях нашей столицы. Каждый москвич и гость столицы смогут подойти к корове, посмотреть на нее и даже погладить. А в ноябре около пятидесяти из них планируется продать на благотворительном аукционе, а все вырученные средства будут направлены на помощь детям. За всю историю проекта Москва займет лидирующее место среди городов-участников по числу скульптур.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников