09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШЕ, НО ЛУЧШЕ

Безрук Мария
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.
В минувший вторник в телевизионной жизни страны произошло сразу два крупных события. Во-первых, было объявлено о создании нового информационного круглосуточного канала, а во-вторых, подписана хартия телевещателей "Против насилия и жестокости".

В конце этого года на международном медиарынке появится новый информационный круглосуточный телеканал "Russian today" ("Россия сегодня"), учрежденный РИА "Новости". Вещать он будет из Москвы, но на английском языке. И хотя организаторы проекта утверждают, что не собираются конкурировать с такими информационными брендами, как СNN и ВВС, стремясь лишь занять свою нишу, можно предположить, что в освещении внутрироссийских новостей на мировом информационном поле у нового канала конкурентов не будет.
Изначально перед организаторами проекта встал вопрос, по какой технологии работать: отечественной или западной? Остановились на западной, так как она подразумевает небольшой штат сотрудников- универсалов в отличие от российской, сориентированной на узких специалистов. Людей в редакцию решили брать молодых, "не заточенных" на российское производство новостей. Но тут возникла проблема - язык: первоклассные журналисты-информационщики, в совершенстве владеющие английским, у нас наперечет, школа утрачена. А при том, что новости должны звучать на английском, именно этот фактор при зачислении на работу был доминирующим. В результате половина сотрудников будут иностранными гражданами. Но топ-менеджмент на канале будет российским, а значит и информационная политика соответствующей. Руководство редакцией нового информационного канала поручено Маргарите Симонян - в недавнем прошлом спецкору телеканала "Россия".
Интересно, что соотношение новостей на канале будет примерно 70% к 30% в пользу зарубежных. На старте его годовой бюджет составит 30 миллионов долларов. Эта цифра будет заложена в государственный бюджет на 2006 год. Планируется, что канал быстро окупится за счет рекламных возможностей. Не исключено, что для осуществления продаж будет приглашен иностранный партнер. Приоритетными регионами вещания станут США и Европа.
...Второе же событие недели должно отразиться на работе ныне действующих крупнейших российских телеканалов - Первого, "России", ТВЦ, НТВ, СТС и Ren-TV. Именно их руководители, а также представители четырех парламентских фракций подписали хартию "Против насилия и жестокости". Как рассказал "Труду" генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков, этот документ стал результатом совместной работы телевизионщиков и парламентариев. Недовольство вседозволенностью и безнравственностью телевизионного эфира общественность выражала уже давно. В Госдуме не раз ставился вопрос о необходимости введения законодательных ограничений на показ жестокости и насилия. И вот принята хартия, согласно которой телеканалы обязуются сами не допускать распространения передач, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокость, допускать информацию, порочащую граждан по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, религиозных убеждений и т.д.
Подписавшие хартию К.Эрнст, О.Добродеев, О.Попцов, В.Кулистиков, А.Роднянский и И.Лесневская согласились ввести добровольные ограничения при освещении событий и демонстрации материалов, способных причинить вред психике детей, а также определять, в каких случаях и в каком объеме материалы, содержащие подобные опасности, могут присутствовать в новостях, программах и фильмах.
Хотелось бы верить...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников