06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И МАНИТ НАС БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ

Николаева Галина
Опубликовано 01:01 09 Июня 2005г.
Качество отдыха оценивается процентом возврата отдыхающих, считают профессионалы туриндустрии. И, наверное, они правы. По крайней мере, Турция как раз тот самый райский уголок, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Мягкий климат, чистое море, ухоженные пляжи... Прибавьте к этому великолепный сервис и доступные цены - и причины неослабевающей любви ясны.

Лететь из Москвы до Антальи не более трех часов. Получить турецкую визу просто: 20 долларов консульского сбора в аэропорту по прибытии, и вы на турецком берегу. Правда, рассчитывать на то, что в курортный сезон удастся без усилий приобрести недорогую путевку в приличный отель, вряд ли стоит.
Турция - это прежде всего семейный отдых. Далеко не во всех облюбованных туристами странах существуют дифференцированные скидки на детей, здесь же, как правило, при заселении с двумя родителями проживание ребенка не старше шести, восьми, а в некоторых случаях и двенадцати лет бесплатное. Каждый уважающий себя отель имеет детскую площадку и предоставляет услуги гувернера. А в клубных отелях с детьми занимаются профессиональные воспитатели. Вообще система "все включено", а этим, как известно, Турция славится, идеальный вариант, если с вами ребенок. В течение всего отдыха вы будете избавлены от просьб "хочу мороженого" или "купи попить", вы даже не огорчитесь из-за нечаянно разлитого стакана сока, за который только что заплатили доллар. Просто и мороженое, и соки, так же, как фрукты, легкие закуски и местные вина, включены в стоимость путевки - лакомиться можно хоть целый день, ограничений не существует.
Этой небольшой гостеприимной стране здорово повезло. Ее берега омывают сразу четыре теплых моря. И если на Черном и Мраморном морях курорты почти отсутствуют, то на Эгейском и Анталийском побережьях есть абсолютно все для полноценного курортного отдыха. Дискотеки, водные горки, аквапарки, масса возможностей для занятий спортом, разнообразные шоу-программы - индустрия развлечений продумана настолько, что даже взрослый, увлекаясь, чувствует себя в какой-то момент ребенком.
Надо заметить, что Анталийское и Эгейское побережья очень отличаются друг от друга. В Анталье пляжный сезон начинается раньше, а заканчивается позже. От поселка Кемер на западе (здешние места напоминают крымские пейзажи) до Аланьи на востоке тянутся на многие сотни километров песчаные пляжи. Кемер же славится своими пляжами из круглой гальки, благодаря этому мелководье всегда остается кристально чистым. Здесь хорошо отдыхать с детьми - здоровый климат, чудный воздух, напоенный ароматом сосновых лесов, отели расположены прямо в лесопарковой зоне, множество детских водных аттракционов.
На Эгейском побережье пляжи в основном галечные или платформы. Климат мягче, а объектов для экскурсий больше. Здесь осознаешь, что Турция - это древняя земля с богатейшим культурным наследием. Чего стоит хотя бы Эфес - один из самых интересных античных городов, сохранившийся почти в целости. Или античные города Бергама, Дидим и Асос...
Заказать недорого экскурсию можно в местных турбюро, в любом курортном городке их предостаточно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников