03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБАКИ ЛОВЯТ НА ГУБЕРНАТОРА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 09 Июня 2006г.

Рыбаки Камчатки развернули вчера на центральной площади Петропавловска палаточный городок. На

Рыбаки Камчатки развернули вчера на центральной площади Петропавловска палаточный городок. На плакатах красочно выражена суть их главных требований - немедленная отставка губернатора Михаила Машковцева и недопущение коррупции при распределении квот на вылов лососевых - главной статьи дохода рыбохозяйственных предприятий области. Рыбаки говорят, что готовы стоять на площади до тех пор, пока не будут выполнены их требования.
В акцию включились рыбаки крупнейших предприятий рыболовной отрасли полуострова. Их поддерживает и Федерация профсоюзов Камчатской области. Здесь сказали, что люди протестуют против квотной политики администрации области, которая продолжается уже 5 лет. "Кроме того, не соблюдаются законы, применяемые в рыбной отрасли, не исполняется решение арбитражного суда, в результате чего область несет миллиардные убытки. Последней каплей в недовольстве рыбаков стало распределение квот на вылов лосося".
Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев считает, что организованные рыбаками акции протеста незаконны. А подняли народ руководители, чьи предприятия не платят налоги в областной бюджет, но при этом требуют квоты на морепродукты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников