03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ САМБО

Двое сотрудников милиции погибли в Петербурге ранним утром минувшей среды. Убийца - 44-летний

Двое сотрудников милиции погибли в Петербурге ранним утром минувшей среды. Убийца - 44-летний Владимир Иванов. До этого, как говорят теперь все знающие его люди, "вполне был нормальный мужчина, хороший муж и отец двоих детей".
Началась трагедия с ночного телефонного звонка в 66-е отделение милиции Красногвардейского района города. Иванов сообщил об ограблении его квартиры. Когда по указанному адресу прибыл дежурный наряд, едва стоящий на ногах пьяный Иванов с ухмылкой: проверял, мол, бдительность милиции. Для выяснения обстоятельств его отвезли в отделение. Около 7 утра бывший самбист, в свое время даже чемпион города, попросился в туалет. Около туалета, где, кроме него самого и сопровождавшего его помощника дежурного Александра Чернышева, никого не было, Владимир Иванов набросился на милиционера. Используя приемы самбо, повалил на пол, задушил, забрал оружие. Спустившись вниз, где оставался оперативный дежурный, капитан Николай Яковлев, выстрелил в него и попытался скрыться через узкое окно второго этажа. Задержал Иванова отряд вневедомственной охраны, оказавшийся поблизости.
В районной прокуратуре, комментируя ближе к вечеру это ЧП, делают акцент на "сильное алкогольное опьянение преступника". Но мог бы "пьяный в стельку" мужчина действовать так четко против профессионалов?
Ближе к истине, кажется, один из тренеров бывшего самбиста и инструктора рукопашного боя, рассказавший, как два года назад занимавшегося мелким бизнесом Иванова и его товарища доставили якобы "без всяких оснований" в отделение милиции и долго били, "требуя мзду". После этого Иванов тщетно пытался добиться справедливости, требуя наказать избивших его "людей в форме". Говорят, он сильно озлобился, хотя раньше слыл довольно мягким, безобидным человеком. После избиения двухгодичной давности порывался отомстить ментам. И вот отомстил...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников