10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЬ НЯНЕК - И ДИТЯ БЕЗ ГЛАЗА
Автору материала "Сирота на заклание" ("Труд" от

СЕМЬ НЯНЕК - И ДИТЯ БЕЗ ГЛАЗА
Автору материала "Сирота на заклание" ("Труд" от 27.05.2006) неплохо было бы в деталях ознакомиться с процессом усыновления. Так называемые независимые усыновители все равно обязаны включать в комплект документов акт исследований условий жизни семьи. Он составляется лицензированным агентством или социальным работником в графстве штата. Именно они определяют - можно ли доверить семье ребенка, исходя из различных факторов: криминальное прошлое, психологическое состояние, финансы, жилье. Посредники, которые непосредственно занимаются процессом усыновления в России, к этому документу никакого отношения не имеют. Разве что переводят его на нужный язык. И в тех трагических случаях, когда гибли приемные дети, родители имели на руках акт с положительной рекомендацией. Если и задавать вопрос "кто виноват?" в таких трагедиях, то изначально внимание должно быть обращено на те агентства и тех служащих, которые дали зеленый свет. Кстати, агентства, аккредитованные при Министерстве образования, тоже могут составлять такие документы, но где гарантии, что они не проморгают плохую мать? Не забудьте, что семья еще и платит хорошие деньги за составление документа, визиты чиновников. Это в среднем 2 - 3 тысячи долларов. А российские судьи, которые просматривают комплект документов? Им тоже можно вменить в вину то, что не углядели...
Позитрон
ХОЧУ ЗАЩИТИТЬ ДОКТОРА
Прочитала материал "Доктор Живаго": предварительный диагноз" ("Труд" от 13.05.2006). Мне фильм понравился. Его ругают за скуку, отсутствие зрелищ, к которым приучили нашего зрителя, но позвольте, о каком разгуле красок и эмоций можно говорить, представляя смутное, темное время в России начала XX века? Отречение царя, разброд в обществе, культуре, войны - весь этот ужас, когда брат шел на брата...Конечно, это не надо объяснять русскому человеку, так как все эти кошмары передаются в рассказах и документах от поколения к поколению. На мой взгляд, в отличие от сериала "Есенин", где первые скрипки играли пафосность и зрелищность, фильм "Доктор Живаго" сумел затронуть и поверхностные эмоции, и глубокие внутренние переживания. Конечно, страшно, ужасно, но куда деваться от истории? А что касается актерского состава и качества игры, то, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Ирина, культуролог
ДОРОГОЙ НАШ ЧЕЛОВЕК!
Понравилось интервью с Львом Дуровым "Мне подражает даже Шварценеггер" ("Труд" от 27.05.2006). Любимый наш человек, дорогой Лев Константинович! Здоровья вам и больших творческих успехов! Сожалеем, что не имеем возможности увидеть вас в театре, будем ждать ваших ролей в кино!
Ирина, Ташкент
ПОЧЕМУ ЖЕ ПАСПОРТ МНЕ НЕ СВЕТИТ?
Я покинул СССР не по своей воле 12 лет назад. Из-за участия в забастовке потерял работу, но получил шанс на работу за границей. Живу здесь нелегально. Сейчас хотелось бы получить российский паспорт, но, как выяснилось, в посольстве в Дублине тем, кто не подал прошение на паспорт до определенной даты 2005 года, его получение не светит. Хотелось бы знать, как это увязывается с последними решениями правительства России в связи с демографической ситуацией и высказываниями о том, что надо подумать о русских, живущих за границей?
Александр Язев
ПУСТЬ ЧИНОВНИК КУШАЕТ, ЛИШЬ БЫ РАБОТАЛ
Прочитав статью "Совет тугих кошельков" ("Труд" от 30.05.2006), честно говорю: мне все равно, что имеет или не имеет такой-то чиновник. Я бы поставил вопрос совершенно иначе: выполнена ли его работа, если да, то как она выполнена? Допустим, в его ведомстве все о'кей, регион процветает - пожалуйста, питайся в ресторане за тысячу баксов - на здоровье! Но если все плохо, а он жирует, то надо задать вопрос правоохранительным органам по поводу соответствия его расходов и доходов. Есть такое выражение: "Кому много дано, с того много и спросится". Так что причин завидовать таким людям у меня нет.
DN (SPb)
КОНФИСКАЦИЯ - НУЖНА!
Взволновал материал "Дядя Степа, не мешай!" ("Труд" от 26.05.2006). Не согласен с теми, кто говорит: надо повысить зарплату чиновникам, милиции, тогда они будут хорошо работать. Никакие зарплаты не помогут. Повышали уже. И чиновникам, и гаишникам. И что? Например, я знаю точно, что экипаж из двух сотрудников ГАИ, выезжая на дорогу, "зарабатывает" за смену по 10 000 рублей на каждого. Они просто забывают пойти за зарплатой. Сколько ни повышай зарплату, если человек брал взятки, он и дальше будет брать - это уже в крови. Лишних денег, как известно, не бывает, спросите об этом у Абрамовича. Посмотрите, на каких машинах-иномарках ездят рядовые милиционеры и гаишники, сходите к ним домой, поглядите, как они живут, - будете ошеломлены. Так же, к слову, живут и судьи, и следователи. К сожалению, за редким исключением. Мой знакомый адвокат, специализирующийся на налоговом праве, сокрушается, что остался без работы - виновному легче дать взятку судье, чем оплатить адвоката. Как только отменили конфискацию имущества, все взяточники и казнокрады вздохнули спокойно, и понеслось...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников