06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАМВАЙ "МОСКВА - ПИТЕР"

Чебышева Ксения
Статья «ТРАМВАЙ "МОСКВА - ПИТЕР"»
из номера 103 за 09 Июня 2006г.
Опубликовано 01:01 09 Июня 2006г.
Корреспондент "Труда" обратился к известным людям с вопросом: "Чем вам запомнилась поездка на "Красной стреле"?

Сергей ЗВЕРЕВ, стилист:
- И не вспомню, когда впервые сел в "Красную стрелу". Это было очень-очень давно. Но помню, был поражен: даже по тем временам состав сильно отличался от обычных поездов "Москва - Ленинград". А за последние годы стал еще лучше - от работы персонала, проводников до внутреннего убранства в вагонах. Пользуясь случаем, хочу поздравить коллектив "Красной стрелы" с 75-летием и пожелать им здоровья и счастья. Так держать.
Наталья ГАЛИЦЫНА, президент Русского клуба искусства и культуры:
- Лет эдак 20 назад я каждые выходные ездила в Питер на "Красной стреле". Собиралась большая компания, и мы отправлялись в северную столицу на концерты, в театры, оперу, балет. Мы даже называли "Красную стрелу" московско-питерским трамваем. Было ощущение, что до Невы рукой подать. Многое изменилось, и сейчас это чувство прошло. Теперь в Санкт-Петербург я летаю исключительно на самолетах. Хотя мои друзья, избалованные западными поездами, по-прежнему ездят на "Красной стреле" и в полном восторге - шесть часов идет, суперклассные купе... Вот если перенесут столицу в Петербург, тогда станем ездить туда намного чаще.
Татьяна БУЛАНОВА, певица:
- Практически живу на два города и, сами понимаете, являюсь постоянной пассажиркой "Красной стрелы". Поезд для меня стал чуть ли не вторым домом, чувствую себя комфортно. Мне нравится вагонный уют и лоск. А однажды, лет 10 - 12 назад, после концерта в новогоднюю ночь нам с музыкантами пришлось возвращаться из Москвы домой. Мы сели в купе, накрыли стол, достали шампанское, приготовились и ждем. Почему-то были уверены, что включат радио и услышим куранты. Так мы сидели-сидели, пока не посмотрели на часы, а оказалось уже за полночь. Конечно, мы немного огорчились, но потом весело отметили Новый год и пошли по "Красной стреле" поздравлять всех.
Михаил БОЯРСКИЙ, актер:
- Вообще "Красная стрела" - это творческий поезд. Постоянно актеры из Питера ездили сниматься на "Мосфильм" и, наоборот, из Москвы - на "Ленфильм". Я всю жизнь перемещался между двумя городами на "Красной стреле". Бывали случаи, когда мы не успевали купить билеты и вскакивали в вагоны. Многие проводники знали нас в лицо, а многих и я лично знал. На месте договаривались и оплачивали проезд, как положено. В "Стреле" был замечательный буфетик, куда, кстати, не так просто было попасть. Там все время можно было кого-то встретить. Бывали и Ефим Копелян, и Олег Ефремов, и Олег Даль, и ваш покорный слуга. С тех пор, конечно, многое изменилось. Теперь появились огромные купе с джакузи. "Красная стрела" - по-прежнему престижный поезд. Там прекрасный ресторан, замечательная кухня. И до сих пор можно встретить всех - от космонавта до владыки. Правда, я теперь летаю только на самолетах. Времени жалко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников