11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минск вновь опроверг сценарий белорусской националистической оппозиции

Волгин Юрий
10:41 09 Июня 2006г.
Опубликовано 10:41 09 Июня 2006г.
Минск вновь опроверг сценарий белорусской националистической оппозиции

Белоруссия по-прежнему привержена идеям интеграции с Россией, но в определенных вопросах остается непреклонной. В частности, она никогда не войдет в состав России, заявил накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко. Вместе с тем Лукашенко отметил, что Минск не является противником союза РФ и Белоруссии. "Наоборот, сегодня весь мир поделен на союзы, и будущее за ними. Мы хотим работать в экономике как одна страна".

Как отмечает РБК, заявление белорусского президента в целом совпадает с его прежней позицией по созданию Союзного государства. В Минске не раз подчеркивали, что интеграция с Россией должна происходить на взаимовыгодных условиях. Тем самым в Белоруссии опровергают предположения некоторых "экспертов", что союз между двумя бывшими советскими республиками будет не чем иным, как поглощением Белоруссии Россией. Именно таким сценарием представители белорусской националистической оппозиции довольно часто пугают страны Запада.

Лукашенко же по-прежнему подчеркивает, что Россия остается главным союзником его страны. Минск развивает при этом сотрудничество и с другими странами, не идущими в фарватере западной политики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников