06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аналитики: ликвидация кандидата "против всех" весьма выгодна партии власти

Волгин Юрий
10:44 09 Июня 2006г.
Опубликовано 10:44 09 Июня 2006г.
Аналитики: ликвидация кандидата "против всех" весьма выгодна партии власти

Графа "против всех" в избирательных бюллетенях, скорее всего, будет отменена. В Госдуме сегодня рассмотрят в первом чтении проект закона - он исключает данный пункт на выборах всех уровней.

Раньше те, кто был недоволен всеми кандидатами, представленными в бюллетенях, шли на выборы и ставили галочку в соответствующей графе. Но такой возможности избирателей скоро могут лишить. Инициатором отмены стали законодатели Тверской области, которые и внесли проект закона в Госдуму. Местные депутаты полагают, что если графу "против всех" убрать из бюллетеней, это повысит политическое сознание и активность избирателей, сообщает "Эхо Москвы".

Но многие эксперты убеждены в том, что отмена этой графы негативно скажется на выборах. Во-первых, может существенно снизиться явка избирателей. И поэтому не исключено, что выборы придется проводить повторно. И кроме того, отмена графы против всех, как полагают аналитики, весьма выгодна партии власти. Ведь если явка окажется относительно низкой, единороссы могут получить дополнительные проценты голосов, которые избиратели, придя на выборы, могут им отдать...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников