24 августа 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Алтайском крае отменен карантин по птичьему гриппу

Безрукова Людмила
12:51 09 Июня 2006г.
Опубликовано 12:51 09 Июня 2006г.
В Алтайском крае отменен карантин по птичьему гриппу

В селе Троицк Кулундинского района Алтайского края отменен карантин, введенный три недели назад в связи с массовым падежом домашней птицы от птичьего гриппа.

"Карантин отменен в связи с тем, что новых случаев падежа птицы не зарегистрировано", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в краевом управлении ветеринарии.

Всего в Троицке от птичьего гриппа погибли 168 кур, уток, гусей и индюков. Как выяснили специалисты, вирус в село занес местный житель, подстреливший на охоте дикую утку.

Карантин по птичьему гриппу в настоящее время продолжает действовать в селе Плотава Алейского района, где от инфекции пали 10 домашних птиц. Причиной заражения здесь стал свободный выгул домашних пернатых и их контакт с дикими водоплавающими птицами.

В крайветуправлении не исключают новых вспышек птичьего гриппа. "У дикой птицы, являющейся переносчиком вируса H5N1, появилось зараженное потомство. Этот вирус может стать еще опаснее", - пояснил собеседник агентства. В связи с угрозой заражения в крае продолжается повторная вакцинация домашней птицы. Их к сегодняшнему дню вакцинировано свыше 1,5 млн.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?