04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Четыре станции московского метро могут рухнуть из-за незаконного строительства
Безрукова Людмила
Статья «Четыре станции московского метро могут рухнуть из-за незаконного строительства»
14:04 09 Июня 2006г.
Опубликовано 14:04 09 Июня 2006г.
Четыре станции московского метро могут рухнуть из-за незаконного строительства

В Московскую прокуратуру от имени руководства ФСБ было направлено письмо, в котором указаны адреса проведения строительных работ, которые могут привести к обрушению столичной подземки. В некоторых местах уже зафиксированы трещины.

Потенциально опасными объектами в ФСБ назвали жилой комплекс рядом со станцией метро Сокольники; торговый центр "Европейский" на площади Киевского вокзала, станции Киевская Филевской ветки (там появились трещины, что грозит ее обрушением); торговый центр у станции метро Чертановская и перегон между "Щелковской" и "Первомайской", над которым, на 9-й Парковой улице, владение 53, также незаконно строится торговый центр.

Однако начальник московского метро Дмитрий Гаев опровергает информацию о том, что строительство торгового центра на Киевской площади угрожает безопасности метрополитена, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам Гаева, он не видел никаких документов, свидетельствующих о потенциальной угрозе сооружениям московского метрополитена при строительстве центра, возводимого около Киевского вокзала.

О том, что в результате строительства торгового центра на Киевской площади может обрушиться станция метро "Киевская", заявил в понедельник депутат Госдумы Александр Хинштейн, напоминает "Интерфакс". Он считает, что если возведение центра не будет приостановлено, строители могут пробить несущие стены тоннеля московского метро. По словам Хинштейна, строительство центра ведется без проведения экспертизы, которая должна подтвердить его безопасность для метрополитена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников