10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту убийств двух чиновников в Ингушетии возбуждены уголовные дела

Жарков Василий
15:30 09 Июня 2006г.
Опубликовано 15:30 09 Июня 2006г.
По факту убийств двух чиновников в Ингушетии возбуждены уголовные дела

По факту убийства командира ОМОНа Ингушетии и заместителя главы администрации Сунженского района возбуждены уголовные дела, сообщил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шепель, сообщает Regnum.

Прокурор Республики Ингушетия возбуждил уголовные дела по ст. 105 (убийство), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

На место происшествия выехала следственная группа Главного управления Генеральной прокуратуры в Южном федеральном округе.

Напомним, что в результате совершенных покушений в Ингушетии погибли командир республиканского ОМОНа, три его дочери и два охранника. Кроме того, была застрелена одна из заместителей Сунженского района, на жизнь которой уже покушались ранее.

Министр МВД Ингушетии Беслан Хамхоев уверен, что оба преступления связаны с профессиональной деятельностью убитых. Это основная версия следствия. Нальгиев был активным защитником правопорядка в республике, а Губина занималась возвращением русскоязычного населения.

Правительство республики окажет материальную помощь семьям убитых.

Чиновники ингушского правительства единогласны в мнении, что целью злоумышленников была дестабилизация обстановки в республике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников