03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело о подрыве пассажирского поезда "Грозный - Москва" будет рассматривать суд присяжных

Жарков Василий
16:58 09 Июня 2006г.
Опубликовано 16:58 09 Июня 2006г.
Дело о подрыве пассажирского поезда "Грозный - Москва" будет рассматривать суд присяжных

Дело о подрыве пассажирского поезда "Грозный - Москва" будет рассматривать суд присяжных. Об этом сегодня ходатайствовали адвокаты подсудимых на предварительных слушаниях в Мособлсуде, суд удовлетворил это ходатайство, передает ИТАР-ТАСС.

Защита обвиняемых также попросила вернуть дело в прокуратуру "для устранения недостатков". Решение на это ходатайство суд вынесет 13 июня, когда продолжатся предварительные слушания по делу.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство, поданное представителем гособвинения о продлении подсудимым - жителям столицы Владимиру Власову и Михаилу Клевачеву срока содержания под стражей до 12 декабря. Они обвиняются в терроризме и покушении на убийство по мотивам национальной розни.

Напомним, что взрыв на пути следования поезда Грозный-Москва произошел 12 июня 2005 года в районе станции Узуново Серебряно-Прудского района Подмосковья. Тогда с рельсов сошли пять вагонов. По данным взрывотехников, под "фартуком" локомотива сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью более 3 кг в тротиловом эквиваленте. В результате пострадало несколько десятков человек, пять из них были госпитализированы. Власов и Клевачев были задержаны в июле прошлого года. По некоторым данным, они входили в одну из националистических организаций. В ходе проведения обысков в их квартирах было изъято 3 кг аммиачной селитры, алюминиевая пудра, шашка, несколько патронов и ряд деталей, которые могут применяться для изготовления взрывных устройств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников