05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия должна преодолеть "дискриминационные барьеры" на пути развития ядерного комлпекса

Волгин Юрий
17:41 09 Июня 2006г.
Опубликовано 17:41 09 Июня 2006г.
Россия должна преодолеть "дискриминационные барьеры" на пути развития ядерного комлпекса

Сегодня на совещании у Владимира Путина обсуждали развитие атомной отрасли. Президент подчеркнул, что "прочность ядерного щита и состояние оружейного ядерного комплекса — это важнейшая составляющая статуса России". Но не менее важно укреплять позиции на внешнем рынке.

Одной из стран, где Россия сталкивается с "дискриминационным барьерами", является США. По информации НТВ, американское министерство торговли решило сохранить антидемпинговые ограничения, которые ввели еще в 1992 году. Тогда Россия, испытывая нужду в средствах, действительно завалила США дешевым ураном.

Несмотря на то, что ситуация давно изменилась, а собственное производство обеспечивает США этим видом ядерного топлива только на 20 процентов, Минторговли пришло к выводу, что угроза демпинга российского урана сохраняется. Ограничительная планка установлена на уровне 115 процентов.

Что касается отрасли в самой России, то Путин поставил задачу довести долю производства атомной энергии до 25 процентов в общем энергобалансе страны, сообщает НТВ.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников