05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУКОВСКИЙ СЕРЬЕЗЕН, КАК ТУРЕЦКИЙ ДИВАН

До выборов главы государства в 2008 году еще далеко, но уже появились претенденты на президентское кресло в Кремле. В их числе и бывший советский диссидент, ныне проживающий в Великобритании Владимир Буковский, который встретился в Лондоне с нашим собственным корреспондентом и объяснил, насколько серьезны его намерения.

- Я действительно дал согласие участвовать в президентских выборах 2008 года, - подтвердил Владимир Буковский. - Но не уверен, что ЦИК зарегистрирует меня кандидатом.
Сомнения Буковского имеют основания. Прежде всего, у него нет российского паспорта. 30 лет назад власти выдворили его за границу, а затем и лишили советского гражданства. Правда, в 1992 году президент Ельцин предоставил Буковскому гражданство России, однако паспорта он так и не получил. К тому же согласно Конституции кандидат в президенты к моменту выдвижения должен не менее десяти лет проживать в России. Буковский же очень давно обитает в Кембридже.
Так на что же рассчитывает 65-летний публицист и нейрофизиолог?
- Я вижу свою задачу в том, чтобы помочь оппозиции, - объясняет Владимир Константинович. - Она в России слаба и разобщена. Я хочу способствовать ее консолидации, привлечь к ней внимание мировой общественности.
Но на политическую борьбу на столь высоком уровне понадобятся немалые средства. Кто собирается финансировать его избирательную кампанию? Уж не Березовский ли?
- Ни в коем случае, - говорит Буковский, - я знаком с Березовским, не раз общался с ним, но дела никогда не имел. Он человек ненадежный, непоследовательный, переменчивый, как ртуть. Я не стану брать у него денег. Его материальная поддержка дискредитирует наше дело.
- Может быть, расчет на Запад?
- Никакого расчета нет. Никто на Западе не готов помогать российской оппозиции. Да и внутри страны таких охотников немного. Так что мы создадим веб-сайт и обратимся к общественности за пожертвованиями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников