08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНЯТ ПРЯНИКОМ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 09 Июня 2007г.

Местное ГУВД разыскивает убийцу девятилетнего мальчика: ребенка он увел в лес, пригласив

Местное ГУВД разыскивает убийцу девятилетнего мальчика: ребенка он увел в лес, пригласив "посмотреть на бобров". Тело зверски убитого ребенка нашли только через десять дней. Максим Усольцев со своим двоюродным братом Димой гуляли в лесопарке на окраине городка Пышма, жгли костер на берегу речки Юрмач. Как позже рассказал Дима, к огню подсел незнакомый мужчина, угостил мальчишек конфетами, фруктами, разговаривал о рыбалке, охоте. После пригласил Максима:
- Хочешь посмотреть, как я бобров ловить буду? Тот вскочил, за ним побежал и Дима, но незнакомец велел ему оставаться - бобры, мол, шума не любят, да и дел-то на десять минут. Дима ждал брата около 40 минут, побегал по лесу, поискал, но далеко заходить не стал - вернулся домой.
Милицию тут же подняли по тревоге, подключили спасателей. Бабушка пропавшего мальчика, работающая на заводе подъемно-транспортного оборудования, обратилась за помощью к начальству. Тело Максима нашел один из заводчан - на том месте, где уже побывали и милиция, и спасатели. Мальчик был раздет, на теле множественные ножевые ранения, труп тщательно закидан ветками.
Уголовное дело возбудили по 105-й статье "Убийство". Следственно-оперативную бригаду сформировали из наиболее профессиональных сотрудников управления угро ГУВД и прокуратуры. Со слов Димы составили фоторобот преступника: 35-40 лет, худощавый, усы с проседью. Фоторобот опубликовали в местных газетах, но найти этого человека так и не удалось, с того дня, как пропал Максим, в Пышме его больше не видели. По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, подозреваемый уже установлен: 45-летний уроженец Украины, ранее судимый, без определенного места жительства. Его объявили в федеральный розыск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников