19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ДЕРЖАВИНА НЕ ОБИДНО ЗА ДЕРЖАВИНА НЕ ОБИДНО

Владимирова Людмила
Опубликовано 01:01 09 Июня 2007г.
Можно только позавидовать участникам и гостям этого грандиозного театрального праздника: они с бокалами шампанского будут расхаживать по залам Третьяковки, любезно принимающей их в этот вечер, а потом соберутся в Инженерном корпусе, где знаменитая принцесса Турандот (то бишь актриса Мария Аронова) будет, как ей и положено, задавать "загадки".

Можно только позавидовать участникам и гостям этого грандиозного театрального праздника: они с бокалами шампанского будут расхаживать по залам Третьяковки, любезно принимающей их в этот вечер, а потом соберутся в Инженерном корпусе, где знаменитая принцесса Турандот (то бишь актриса Мария Аронова) будет, как ей и положено, задавать "загадки". То есть требовать у жюри назвать лучшие спектакли, лучших актеров, лучших художников московской сцены. Впрочем, за арбитров во главе с председателем Борисом Беленьким можно быть спокойными. Хоть они по традиции премии "Хрустальная Турандот" непрофессионалы, их оценки всегда точно попадают в цель, и столичная Мельпомена остается довольной.
Самой почетной здесь считается номинация "За долголетнее и доблестное служение театру". Среди награжденных в этой категории актеры-легенды: Юлия Борисова, Георгий Жженов, Владимир Зельдин, Олег Ефремов, Михаил Ульянов, Лев Дуров. В этом году, как рассказали журналистам, "За доблестное служение..." отметят Михаила Державина, самого обаятельного лицедея Театра сатиры и добрейшей души человека. Присутствовавший тут же, на пресс-конференции, Михаил Михайлович не смог обойтись без своих фирменных хохм. На сей раз это была байка о том, как вернувшийся из Англии Валентин Плучек (легендарный худрук Театра сатиры гостил там у своего двоюродного брата, всемирно знаменитого режиссера Питера Брука) делал разнос своим актерам за неудачную, с его точки зрения, репетицию "Горя от ума". На что один из артистов, прославленный Анатолий Папанов резонно ответил: "Мы тоже были бы не прочь порепетировать с Питером Бруком, а приходится работать с его братом, и то двоюродным".
Все посмеялись и выразили надежду, что в таком же праздничном, дружелюбном духе пройдет сама церемония, на которой мы узнаем имена остальных фаворитов "Хрустальной Турандот".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?