04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ДЕРЖАВИНА НЕ ОБИДНО ЗА ДЕРЖАВИНА НЕ ОБИДНО

Владимирова Людмила
Опубликовано 01:01 09 Июня 2007г.
Можно только позавидовать участникам и гостям этого грандиозного театрального праздника: они с бокалами шампанского будут расхаживать по залам Третьяковки, любезно принимающей их в этот вечер, а потом соберутся в Инженерном корпусе, где знаменитая принцесса Турандот (то бишь актриса Мария Аронова) будет, как ей и положено, задавать "загадки".

Можно только позавидовать участникам и гостям этого грандиозного театрального праздника: они с бокалами шампанского будут расхаживать по залам Третьяковки, любезно принимающей их в этот вечер, а потом соберутся в Инженерном корпусе, где знаменитая принцесса Турандот (то бишь актриса Мария Аронова) будет, как ей и положено, задавать "загадки". То есть требовать у жюри назвать лучшие спектакли, лучших актеров, лучших художников московской сцены. Впрочем, за арбитров во главе с председателем Борисом Беленьким можно быть спокойными. Хоть они по традиции премии "Хрустальная Турандот" непрофессионалы, их оценки всегда точно попадают в цель, и столичная Мельпомена остается довольной.
Самой почетной здесь считается номинация "За долголетнее и доблестное служение театру". Среди награжденных в этой категории актеры-легенды: Юлия Борисова, Георгий Жженов, Владимир Зельдин, Олег Ефремов, Михаил Ульянов, Лев Дуров. В этом году, как рассказали журналистам, "За доблестное служение..." отметят Михаила Державина, самого обаятельного лицедея Театра сатиры и добрейшей души человека. Присутствовавший тут же, на пресс-конференции, Михаил Михайлович не смог обойтись без своих фирменных хохм. На сей раз это была байка о том, как вернувшийся из Англии Валентин Плучек (легендарный худрук Театра сатиры гостил там у своего двоюродного брата, всемирно знаменитого режиссера Питера Брука) делал разнос своим актерам за неудачную, с его точки зрения, репетицию "Горя от ума". На что один из артистов, прославленный Анатолий Папанов резонно ответил: "Мы тоже были бы не прочь порепетировать с Питером Бруком, а приходится работать с его братом, и то двоюродным".
Все посмеялись и выразили надежду, что в таком же праздничном, дружелюбном духе пройдет сама церемония, на которой мы узнаем имена остальных фаворитов "Хрустальной Турандот".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников