04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ВАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 09 Июня 2007г.
Помните, в фильме "Доживем до понедельника" девятиклассники пишут сочинение на тему: "Что такое счастье?" И главный герой, промаявшись целый урок, выводит всего-навсего одну фразу: "Счастье - это когда тебя понимают". Высоцкий, чтобы разобраться в человеке, призывал тянуть парня в горы. В связи с чем все эти заходы? Да просто сегодня - Международный день друзей. Хороший повод поразмышлять о жизни, о разных поступках и о тех, кто был вам верен и никогда не предавал.

Александр Жуков, начальник отдела государственной фельдъегерской службы, Вологда:
- Мы с этим человеком случайно познакомились 30 лет назад на охоте. С тех пор дружим. Знаю, что ему можно позвонить в любое время дня и ночи - придет на помощь. И так бывало не раз.
Мстислав Запашный, президент компании Росгосцирк:
- Моя жена Ирина. Только она меня понимает, поддерживает во всех делах и, главное, терпит. Были у меня еще друзья. Слониха Рани, например. Она умерла от инфаркта в 40 лет. На утренней прогулке в Ленинграде ее сердце остановилось. И тигр Тайфун. Я взял его прямо из тайги, он шесть месяцев ко мне не подходил, а потом очень привязался, доверял, стал прекрасным артистом. Вырос в огромное животное весом 310 килограммов. И вот как-то раз, когда мы с женой уехали в отпуск в Италию, звонят служащие: Тайфун восемь дней ничего не ест, похудел до 80 килограммов. Я срочно вылетел в Москву, из Шереметьево на машине помчался в Калинин, где находились тигры. Вошел в клетку, Тайфун подошел, лег около меня, тяжело вздохнул и умер. У него был рак.
Нина РУСЛАНОВА, актриса:
- Дружба - одна из самых главных человеческих ценностей. Она стоит в одном ряду с такими великими чувствами, как любовь, вера. Несмотря на то, что в моей жизни были и предательство, и подлость со стороны людей, которых я считала друзьями, я продолжаю верить в настоящую дружбу. Горько, конечно, когда вчерашние товарищи вытирают об тебя ноги. Но случаются и приятные неожиданности: истинными друзьями вдруг оказываются вроде бы посторонние люди. Таким человеком в моей жизни стал Никита Михалков. Он пришел мне на выручку, в самый, наверное, сложный момент моей жизни. Проблема казалась неразрешимой, ни от кого не было никакой помощи. А он воспринял мои трудности как свои. У меня и сейчас наворачиваются слезы на глаза, когда я прокручиваю в памяти те события.
Сейчас мои лучшие друзья - это актриса Танечка Кравченко, моя дочь Олеся, Рафкат Габитов из Питера. Им я полностью доверяю и могу на них положиться.
Лена Сагитова, пенсионерка, Уфа:
- Характер у меня легкий, общительный, люди ко мне всегда тянулись. Слава Богу, никого не пришлось проверять на вшивость. Поэтому не было и разочарований. А вот у моего репрессированного отца был один настоящий друг. Когда папу в 1937-м отовсюду выгнали, он считался СОЭ - социально-опасным элементом, а потом выгнали с работы и маму, его друг как бы "невзначай" попросил отца оставлять форточку на кухне открытой, и каждую ночь забрасывал туда буханку хлеба. Делал он это целый год! От себя отрывал, и рисковал.
Семен ФАРАДА, актер:
- Мои лучшие друзья - сын и жена. Они всегда были со мной в самые трудные минуты жизни. Я тяжело болен, сейчас лежу в больнице. И они морально и физически поддерживают меня.
Галина Болховских, искусствовед, Петербург:
- Знаете, у меня особо близких друзей никогда и не было. Увы. Мужчины всегда пытались волочиться, женщины частенько завидовали. А я завидовала тем, у кого эти настоящие друзья были. Они бывают, я знаю: бывают и у женщин преданные друзья-мужчины. ...Хотя все равно это замешено на любви.
Роксана БАБАЯН, певица:
- День друзей - это просто замечательный праздник. Мой лучший друг - муж, Михаил Михайлович Державин. Не зря ведь говорят, что друзья как родственники, а родственники как друзья. Я очень трепетно отношусь к людям, с которыми мы ни один год вместе идем по жизни и помогаем друг другу. С института дружу с Сережей Каджаяном, с которым мы вместе играли в одном оркестре. Часто бываю у него в гостях в Питере.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников