10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Не остановить поющего Киркорова

Ситковский Глеб
10:42 09 Июня 2007г.
Опубликовано 10:42 09 Июня 2007г.
Не остановить поющего Киркорова

Отец Филиппа в свои 75 сохранил такой голос, что есть чему и сыну поучиться

В Большом (Светлановском) зале Московского международного дома музыки 7 июня прошел ностальгический концерт - свое 75-летие отметил певец Бедрос Киркоров.

Большинству сегодняшних слушателей знакома только его фамилия, да и то им привычнее связывать ее с именем Филиппа - сына Бедроса. Вот и ваш покорный слуга только благодаря нынешнему юбилейному вечеру впервые услышал голос Киркорова-отца. Ведь Бедрос еще 20 лет назад, когда пошла вверх карьера сына, прекратил выступать и сосредоточился на помощи своему талантливому отпрыску. А не поступи он так - кто знает, в каком порядке светили бы эти звезды на сегодняшнем эстрадном небосклоне. Признаюсь честно: Бедрос поразил меня - насколько эффектно звучит в 75 его звонкий тенор. Можно себе представить, как он звучал 40, 50 лет назад…

Не зря его, 18-летнего болгарского мальчишку, вообще-то собиравшегося стать сапожником, приняли без образования в оперу Варны - родного города Бедроса. А потом его услышал находившийся в Болгарии на отдыхе прославленный советский композитор Арам Хачатурян и посоветовал ехать учиться в Москву. В ГИТИСе Бедроса взял к себе сразу на 2 курс знаменитый оперный режиссер Борис Покровский.

В 60 - 80-е Киркорова хорошо знала публика наших городов. И вот нынче Бедрос Филиппович напомнил о себе. Да как!.. Были, конечно, в его программе звездные гости - сейчас это модно: например, прочел стихотворение, посвященное юбиляру, Илья Резник. Но 95 процентов времени Бедрос выступал сам - пел болгарские народные песни, советские шлягеры, русские и цыганские романсы… Конечно, вышел на сцену поздравить отца Филипп Киркоров. Держался он необычно скромно - всего лишь один раз назвал себя звездой, зато о папе говорил с искренней любовью и благодарностью. А затем подпел ему (довольно чисто, вопреки молве, будто он лишен слуха и не может работать без "фанеры") второй голос в знаменитой песне "Алеша", которая одинаково популярна в России и Болгарии.

Больше Филипп на сцене не появился - видимо, чтобы не "красть шоу" у отца. Зато во втором отделении зрителей поджидал новый сюрприз: на сцену вышел 7-летний болгарский мальчуган Ивайло Филиппов, который знаменит тем, что не зная ни слова по-русски, фанатично поет все песни обожаемого им Филиппа Киркорова.

Зал был поначалу переполнен - болгарской и армянской общинами (род Киркоровых имеет армянские корни). Среди ВИП-персон были заметны Тамара Гвердцители, Сергей Зверев… Но под конец публика немного поредела - еще бы, вечер закончился только к полуночи! Так что по стойкости артист Бедрос Киркоров не уступит и самому Кобзону (тоже заявленному в списке гостей, но почему-то не явившемуся).

А потом Филипп забрал отца, родных и друзей в развлекательный комплекс "Кристалл", где компания веселилась до четырех утра…

Сергей БИРЮКОВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников