10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНВЕСТИЦИИ УЛЕТЕЛИ В САМОЛЕТЫ

Зырянова София
Опубликовано 01:01 09 Июня 2008г.
В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) были заключены соглашения на общую сумму около 10 млрд. долларов (для сравнения: в прошлом году - на 13,5 млрд. долларов). Больше всего инвестиций получило самолетостроение.

Внешэкономбанк (ВЭБ) подписал кредитное соглашение с Объединенной авиастроительной корпорацией. Речь идет о сумме 7,5 млрд. рублей сроком на 5 лет, направляемых на модернизацию мощностей Воронежского акционерного самолетостроительного общества и "Авиастар-СП" (Ульяновск) для производства самолетов Ан-148, Ту-204, Ил-96. Кроме того, Внешэкономбанк подписал два кредитных соглашения на 61 млн. долларов и 34 млн. евро сроком на 8 лет с ОАО "Сухой". Средства пойдут на продолжение работ над самолетом Sukhoi Superjet. ВЭБ выступает в качестве кредитора инвестиционного проекта.
Сбербанк получил согласие Внешэкономбанка на участие в Объединенной российской платежной системе, о чем в последний день форума сообщил глава Сбербанка Герман Греф.
Американская компания Intel и госкорпорация "Роснанотех" подписали рамочное соглашение об обмене информацией, совместных научных исследованиях и участии в образовательных программах. Финансовая сторона соглашения не разглашается.
На форуме была завершена сделка по оформлению в госсобственность 50% + 1 акция АК "АЛРОСА", о чем сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Кроме того, "Газпром" и Royal Dutch Shell обсудили проект совместного строительства завода по сжижению природного газа на полуострове Ямал. Об этом заявил главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Йерун Ван дер Вир.
Окончательная сумма всех сделок будет подсчитана в ближайшие дни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников