09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ДЛЯ ЮЩЕНКО

Чародеев Геннадий
Статья «"ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ДЛЯ ЮЩЕНКО»
из номера 103 за 09 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 09 Июня 2008г.
Возвратившись с саммита СНГ домой, президенты Украины и Грузии заявили, что после разговора с президентом Медведевым "без жестов и ультиматумов" испытывают оптимизм в налаживании диалога с Москвой. На деле все не совсем так.

Первое, что бросилось журналистам в глаза после окончания переговоров, - глубочайшая тоска в глазах Виктора Андреевича. Украинцы признают, что Москва цацкаться с Киевом не собирается и что Ющенко получил от Медведева "желтую карточку". "Членство в НАТО не добавляет никому безопасности", - заметил последний. Медведев призвал коллегу урегулировать все вопросы в рамках двустороннего договора, а не предпринимать односторонние решения по выводу Черноморского флота.
На еще один вопрос переговоров на днях дала ответ ПАСЕ, которая отклонила требование Киева оценить отдельно последствия голодомора на ее территории. Фактически Европа согласилась с доводами Москвы, что геноцида украинцев не было: от голода, устроенного при Сталине, страдали все народы СССР.
В отличие от Ющенко президент Грузии прибыл в Константиновский дворец в радостном настроении. "Мы сами способны решить все вопросы и выстроить отношения на длительное время вперед", - заявил Медведев. "Я тоже так думаю!" -воскликнул Саакашвили. "Давайте так и поступим, продолжим разговор, будем решать", - предложил ему Медведев. По итогам встречиисточник в Кремле выразил "осторожный оптимизм".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников