06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО КОКТЕЙЛЮ, И НИКУДА НЕ ЕДЕМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 09 Июня 2008г.
Поджоги в Москве не прекращаются. В выходные сгорело еще восемь машин, а всего с 30 мая, с начала пиромании, уничтожено 30 автомобилей. Страховщики обещают заплатить всем, кто был застрахован.

Последний поджог был на Кировоградской улице в ночь на воскресенье. Здесь с разницей в два часа в соседних домах сгорели два старых "Москвича-2140". Вчера, пока владелец одного из них аспирант МГПУ Андрей Земсков общался с милиционерами, его соседка Мария Чучелина беседовала с "Трудом". По ее словам, желтый "Москвич" аспиранта вспыхнул в 0.25.
- Я вызвала пожарных, приехали довольно быстро и потушили. Но салон выгорел. Рядом стоял Volkswagen, он чуть-чуть подкоптился. Хорошо, мужчины успели его откатить.
Сгоревший в соседнем дворе другой "Москвич" вообще был не на ходу, но рядом впритык к нему стояла "девятка". Ее хозяину, Андрею, повезло:
- К счастью, я вовремя выскочил и мой автомобиль не пострадал.
Кировоградская улица - территория ОВД "Чертаново Центральное". Здесь дежурный фиксирует заявления о поджогах уже вторые сутки подряд. В ночь на субботу неподалеку от Кировоградской во дворе дома на улице Чертановской, 23, корпус 2 горели три автомобиля. Стоявшая посередине "девятка" занялась первой. Один из соседей рассказал, что дело было в 3 часа ночи.
- Сначала жена услышала, как будто кто бутылку разбил, а потом полыхнуло.
Новенький Hyundai стоял справа, у него выгорел мотор. У Mazda слева опален бок, лопнули стекла. Страховки КАСКО нет ни у кого.
Милиция пока никого не поймала. Дежурный по Чертановскому отделению Андрей Совков лишь развел руками:
- По всем поджогам завели уголовные дела, вот и все.
Но один из оперативников описал "Труду" метод действий поджигателей:
- Безусловно, это не просто ребячьи шалости. Везде расчет на резонанс. И на Чертановской, и на Кировоградской просматривается один и тот же почерк: сначала поджигают недорогую машину "коктейлем Молотова", от нее загораются соседние. Любопытно, что крутые иномарки поджигатель почему-то не трогает. Он очень осторожен - везде продуманы пути для отхода.
Игорь ИвановЗаместитель гендиректора страхового общества "РЕСО-Гарантия": - Насколько я могу судить, все московские поджоги являются классическими страховыми случаями, предусмотренным по страховке КАСКОВ данном случае речь идет о возмещении ущерба от противоправных действий третьих лиц. Для этого надо представить справки из милиции и от пожарных, потом эксперт оценит поврежденный автомобиль, выявит так называемые годные остатки (если они есть) и за вычетом их стоимости человеку выплатят страховку. Она не платится только в исключительных случаях.
ПОДЖОГИ АВТОМОБИЛЕЙ В МОСКВЕ
В ночь с 29 на 30 мая
(11 автомобилей)
1. Ул. Куликовская
2. Бульвар Дмитрия Донского
В ночь с 30 на 31 мая
(3 автомобиля)
3,4 Ленинградское
шоссе, 92 и 124
5. Ул. Смольная, 29
В ночь с 1 на 2 июня
(3 автомобиля)
9. Новоясеневский проспект, 19/1
В ночь со 2 по 3 июня
(3 автомобиля)
6. Ул. Профсоюзная 95/9
7. Ул. Флотская
8. Ул. 1-я Владимирская
В ночь на 7 июня (6 автомобилей)
10. Ул. Чертановская, 23, к 211. Проспект Вернадского
12. Ул. Матвеевская
В ночь на 8 июня (4 автомобиля)
13. Ул. Кировоградская, 16 и 18
14. Нагатинская набережная, 34 15.4-й Войковский проезд


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников