02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРЫ КРАЛИ "ПО ЖИВОМУ"

Гридасов Андрей
Статья «КВАРТИРЫ КРАЛИ "ПО ЖИВОМУ"»
из номера 103 за 09 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 09 Июня 2008г.
Мосгорсуд вынес приговор группировке квартирных мошенников. Из 19 подсудимых больше всех получила нотариус Людмила Анурова, ей дали 12 лет.

Крупнейшая столичная группировка квартирных мошенников была основана в 2004 году уроженцем Абхазии Джумбером Гогуа и его родственницами Мариной Лакоба и Мариной Фурановой. Они похищали квартиры у одиноких алкоголиков и пожилых людей, информацию о которых получали в ДЕЗах и от участковых милиционеров. Обычно аферисты спаивали хозяина, крали документы, а нотариус Людмила Анурова штамповала поддельные завещания и доверенности. Жилье продавали через цепочку посредников. Аферы при живых хозяевах стали своеобразным почерком мошенников. "Моя сестра на выходные уехала на дачу, и за это время они переоформили и продали ее квартиру в сталинской высотке на Кудринской площади", - пожаловалась "Труду" потерпевшая Наталья Прокофьева.
В 2006 году оперативники задержали 19 участников афер, в том числе всех трех лидеров, нотариуса и участковых милиционеров Джанчара Санджиева (район Бескудниково) и Олега Серегина (Орехово-Борисово Северное). В деле 14 доказанных эпизодов, хотя сыщики считают, что их было в разы больше. Всем предъявили обвинения в мошенничестве и участии в организованном преступном сообществе. Половина обвиняемых находилась под арестом, другая - под подпиской о невыезде. Их защищали 22 адвоката. Один из них заявил в суде, что во всем виноваты сами москвичи: "Их испортил квартирный вопрос, что и толкнуло моего клиента на преступление".
Суд длился целый год. На приговор, который судья оглашал три дня, подсудимые женщины явились с натянутыми на лицо колготками. "На чужом горе деньги делаете, пид...сы!" - поприветствовала журналистов Анурова.
В минувшую субботу были названы сроки. С подсудимых сняли обвинение в участии в преступном сообществе, три человека, в том числе один из участковых, оправданы. Второй милиционер и еще восемь подсудимых получили условные сроки. Гогуа и Лакоба дали по 8 лет, Фурановой и нотариусу Ануровой - по 12. Такие же сроки назначили еще троим обвиняемым.
ЦИФРЫ
19
подсудимых
14
доказанных эпизодов хищений квартир
12 лет
получили 2 человека
от 8 до 10 лет
получили 5 человек
3 человека
оправданы, остальные получили условные сроки


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников