02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИЛЛАРИ ЗАПИСАЛАСЬ НА КАСТИНГ

Сиснев Виссарион
Опубликовано 01:01 09 Июня 2008г.
Хиллари Клинтон официально объявила о поражении на выборах, призвала сторонников голосовать в ноябре за своего бывшего, более удачливого соперника Барака Обаму, но при этом так и не рассказала, согласился ли кандидат от демократов взять ее в команду в качестве вице-президента.

Клинтон и Обама провели тайные переговоры. Основная тема - возможное вице-президентство бывшей первой леди. Свою кандидатуру Хиллари предложила после поражения на праймериз 3 июня, когда стало очевидно: Обаме удалось стать единственным кандидатом от демократов. Однако остается открытым вопрос, сог-ласится ли с такой инициативой Обама. И если не вице-президентство, то по какому еще поводу могут торговаться бывшие соперники? О покрытии 30-миллионного долга избирательной кампании Хиллари? Или она просила один из ключевых постов в кабинете, например госсекретаря?
Как бы то ни было, но именно вице-президентский пост Клинтон наиболее выгоден партии. Ведь без бывшей первой леди в качестве "номера два" Обама теряет сотни тысяч или даже миллионы голосов (15% тех, кто голосовал на праймериз за Клинтон, готовы отдать голоса за республиканца Джона Маккейна).
Для объявления собственного поражения Клинтон выб-рала выходной - субботу. Видимо, рассчитывая привлечь еще больше зрителей к этому действу и даже поражение превратить в шоу. В Национальный музей градостроительст-ва Хиллари опоздала на сорок минут. Участники митинга были вынуждены томиться в ожидании чуть ли не полдня: чтобы попасть в здание, они стояли в очереди шесть часов. "Я поздравляю Барака Обаму. Я объявляю о полной поддержке его кандидатуры и прошу моих сторонников поддержать его, - вещала со сцены Хиллари Клинтон. Зал взорвался овациями, будто речь шла не о признании поражения, а о безоговорочной победе. - Если мы объединим усилия с кампанией Обамы, то сможем написать новую главу в истории Америки".
Осталось только дождаться, готов ли теперь уже единст-венный кандидат от демократов "объединить усилия".
ОБАМУ ПЕРЕПУТАЛИ С ОСАМОЙ
Газета Detroit News была вынуждена извиниться перед Обамой за то, что перепутала его с "террористом номер один". В вышедшем в пятницу номере кандидат в президенты США был назван Осамой. Причиной стала чересчур "бдительная" программа автоматической проверки орфографии. Она-то и заменила букву "b" в фамилии сенатора-демократа на "s". В результате газета вышла с заголовком на первой полосе - "Клинтон и Осама обсуждают объединение". Ошибку обнаружили через 20 минут после начала печати, однако 45 тысяч номеров газеты со скандальным заголовком все-таки вышли в свет.
СУММЫ
40,6 млн. долларов - таков бюджет предвыборного съезда Демократической партии в Денвере (штат Колорадо), который состоится 25-28 августа.
39 млн. долларов - столько планируют потратить республиканцы, которые проведут свой предвыборный съезд в Сент-Поле (штат Миннесота) 1-4 сентября.
КАНДИДАТЫ
Хиллари Клинтон не единственный кандидат на вице-президентство в случае победы демократа. Барак Обама может взять в напарники бывшего губернатора Флориды Боба Грэхема, сенатора от Индианы Ивена Бэйя или губернатора Канзаса Кэтлин Сибелиус. Обама сформировал специальную группу, которая должна выбрать кого-либо из этого списка. В экспертную группу он пригласил дочь бывшего президента Америки Джона Кеннеди Кэролайн.
Губернатор Луизианы Бобби Джиндел - один из наиболее вероятных кандидатов на пост вице-президента в команде республиканца Джона Маккейна. Его настоящее имя - Пийуш. Он родился в семье выходцев из Индии и был первым американским конгрессменом индийского происхождения. Однако губернатор-индиец отнюдь не единственная кандидатура на "номер два" в избирательном списке. Также упоминают бывшего соперника Маккейна на республиканских выборах мормона-мультимиллионера Митта Ромни и губернатора Флориды Чарли Криста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников