07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В ТОКИО

Вчера жители Токио пережили кровавое воскресенье: в толпу, прогуливавшуюся по району Акихабара, въехал грузовик. Водитель выскочил из машины и начал размахивать ножом. Семь человек погибли, 11 - тяжело ранены.

Преступником оказался 25-летний Томохиро Като. Сначала СМИ объявили, что он из клана якудзы. Но эту версию быстро опровергли: японские гангстеры не нападают на мирных жителей - это из кодекса самураев, а если они и устраивают резню, то между собой. Като сам поведал полиции, что "просто устал от жизни и у него не выдержали нервы".
Зверские убийства в Японии не редкость. Три года назад сумасшедший напал на учащихся начальной школы: убийца ворвался в класс и начал полосовать ножом детей. Нападения, в основном с ножом (в Японии ношение оружия запрещено), особенно на детей и девушек, стали почти обыденным делом. Психологи констатируют: нация больна на голову и медленно, но неуклонно деградирует. Эксперты объясняют эту тенденцию моногамностью населения, недостатком кровосмешения. К тому же накладываются и другие факторы - например, психологическое воздействие затянувшейся 15-летней экономической депрессии. Проблемы в экономике привели к росту безработицы, вызвали волну самоубийств и лишили уверенности в завтрашнем дне. Плюс массовое, сознательное уклонение от работы молодежи. В Японии таких молодых людей называют фритерами (те же безработные, но к тому же лентяи, которые даже не пытаются найти возможность заработать). К этой категории, похоже, относится и Томохиро Като.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников