09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЗАКАЗАЛ КОСОВСКОГО ПРЕМЬЕРА

Голубь Лика
Опубликовано 01:01 09 Июня 2008г.
Премьер Косово чуть не лишился имущества. Хотя это лишь официальная версия. Возможно, вооруженные грабители, напавшие на дом Хашима Тачи, планировали покушение на главу кабинета.

Полиция версию о покушении даже не рассматривает. По ее мнению, группа неизвестных пыталась ограбить дом Тачи в Приштине. В этот момент в здании находилась супруга и сын премьера, самого его не было.
В пятницу поздно вечером во время осмотра территории охранник увидел мужчину, который пытался проникнуть в двухэтажный особняк через балкон. Завязалась перестрелка, один из преступников был ранен в руку, но нападавшим удалось скрыться.
Уже на следующий день службы правопорядка отчитались о поимке преступника. Им оказался 19-летний молодой человек, рука его была перевязана после огнестрельного ранения. Подозреваемому предъявлены обвинения в незаконном проникновении на частную территорию и в попытке ограбления. Официальная версия выглядит, по меньшей мере, странно. Любой житель Косово знает, кто живет в двухэтажном доме с вооруженной охраной и за стальным забором. Вряд ли грабители решились бы попытаться проникнуть в премьерский дом, прекрасно понимая, чем им это грозит.
Однако косовские власти настаивают: они в политическую версию не верят. Вице-премьер Хайредин Куки назвал инцидент "преступлением, которое выходит за рамки любых проявлений политической нетерпимости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников