05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИВЕРСАНТ ХОЧЕТ В ГЕНШТАБ

Адвокат Анатолия Чубайса уже подготовил документы для обжалования оправдательного приговора по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС". А обвинявшийся в диверсии Владимир Квачков хочет вернуться на работу в Генштаб.

Напомним, что в минувший четверг коллегия присяжных Мособлсуда оправдала трех обвиняемых по скандальному делу о покушении 17 марта 2005 года на Анатолия Чубайса. В тот день на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья машина главы РАО "ЕЭС" была подорвана и обстреляна. По обвинению в этом преступлении были арестованы бывшие десантники Александр Найденов и Роберт Яшин, а также отставной полковник ГРУ Генштаба профессиональный диверсант-подрывник Владимир Квачков. Теперь их освободили.
Приговор, который по закону может быть только оправдательным, будет оглашен 16 июня. Сам Чубайс назвал решение присяжных ошибкой. "Сработал субъективный фактор, ведь отношение к Чубайсу неоднозначно, - заявил "Труду" его адвокат Андрей Шугаев. - У нас уже готовы все материалы, чтобы подать кассационную жалобу. Однако будем ли мы обжаловать решение суда, решит позже сам Анатолий Борисович".
А Владимир Квачков хочет вернуться на работу в Ген-штаб. "В субботу он туда уже ездил, но результатов этого визита я не знаю", - рассказал вчера "Труду" адвокат Квачкова Алевтин Мошанский.
Четвертый обвиняемый в покушении на Чубайса - Иван Миронов (сын экс-министра печати, известного националиста Бориса Миронова) все еще под стражей. Он знакомится с материалами своего уголовного дела (оно выделено в отдельное производство). Последний фигурант, сын Владимира Квачкова Александр, до сих пор в розыске.
ЦИФРЫ
3 года
и 2,5 месяцанаходились подстражей Квачков,Яшин и Найденов
Из 5 фигурантов
дела 3 оправданы,1 ждет суда,1 в розыске


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников